李小加回应为何推小米期货期权

将本文分享至:

李小加回应为何推小米期货期权   整个香港都是小米的味道——券商中国记者奔赴香港做小米上市报道,这是一踏上香港的第一感触,街头巷尾,小米广告牌随处可见,特别

 李小加回应为何推小米期货期权

 

 

  整个香港都是小米的味道——券商中国记者奔赴香港做小米上市报道,这是一踏上香港的第一感触,街头巷尾,小米广告牌随处可见,特别是地铁站口高耸的“谢谢”大牌子,更是引人注目。

 

  其实不只在香港,上市前,小米在北京、上海、杭州等多地都有大屏幕投放,以致谢意。

 

  今日(7月9日),小米集团(01810)在香港主板上市,并在港交所举行敲锣上市仪式,果然热闹非凡,一方面是雷军率队火爆敲钟,另一方面则是失落的股价。

 

  今日,香港恒生指数高开1%,报28606.16点,小米集团开盘跌2.35%,报16.6港元,跌破17港元发行价,盘中一度探低至16港元。截至券商中国记者发稿,小米股价为16.48港元,跌3.06%。

 

  

 

 

 

  小米盘中一度跌近6%,总市值不足3600亿港元。雷军回应小米股价表现称,从低点开始,未必不是好事。在回应“小米估值应该是苹果乘以腾讯”时称:“这是一种开玩笑的说法,也表达了我们自身的自信。”

 

  

 

 

 

  值得一提的是,虽然开盘破发报16.6港元,但雷军个人财富达到124亿美元,全球排名第115。据福布斯实时富豪榜排名显示,7月9日上午,雷军财富达到124亿美元,全球排名第115,逼近李彦宏的140亿美元,李彦宏全球排名第95位。

 

  

 

 

 

  今日早间7时30分,陆陆续续有媒体和嘉宾到港交所小米上市会现场。着黑色西服,挂着橙色带系着的黑色胸牌的皆是小米集团的人,据悉,除了高管,小米前100号员工都来到了现场。

 

  而这也是港交所重新装修后,首次迎来如此火爆挂牌仪式。7月9日早上7点刚过,港交所后门就排起了长队。据腾讯《一线》报道,仅小米员工就超过200人,再加上小米集团从内地带来的庞大媒体观光团以及嘉宾等,此次参加小米牌仪式的人数预计超过700人。

 

  

 

 

 

  雷军当仁不让成为场上焦点。

 

  

 

 

 

  9时30分,小米上市仪式上,小米董事长雷军、香港财政司司长陈茂波、港交所主席史美伦、港交所行政总裁李小加和小米米粉代表洪骏等一起参加上市敲锣仪式。

 

  据透露,小米这次开市大锣是比之前版本直径长80%的“加大版铜锣”,供小米及日后新股开市时使用。

 

  

 

 

 

  雷军发表致辞称,8年前,我有一个疯狂的想法,要用互联网的方法做手机。公司刚开的时候来了13个人,我们一起喝了碗小米粥就开始干革命了。从诞生的第一天起,小米每一寸血管里都流淌着创新的血液。但真正的创新从来不是轻轻松松得来的。没有不需要巨大付出的创新,也没有不经历无数挫折的创新,更没有不承受误解甚至非议的创新。越是理解这一点,就有越多的感恩。感恩所有给予我们的理解、信任、鼓励与支持!

 

  雷军还说:“尽管大势不好,但我坚信好的公司依然能脱颖而出。”他在致辞时情绪激动,几度哽咽。

 

  

 

 

 

  小米首席财务官周受资接受现场采访谈认购波动:香港近期以来市场不好,不只是发生在小米身上,很多股票的情况令人失望。小米最终发行占了5%的比例,实际上非常少的。对于上周五的暗盘交易破发,周受资称,近几日的暗盘交易缺乏参考价值,投资者对于市场悲观预期的自然反应。

 

  雷军及港交所等相关人士举杯,现场开始香槟祝酒仪式。

 

  

 

 

 

  李小加回应为何对小米推期货期权

 

  在小米上市首日便推出小米期货及期权,这在港股市场并不常见!而此前被称之为港股四大独角兽的阅文集团、众安在线、易鑫集团、平安好医生,在其上市首日均未推出期权期货。

 

  对此,7月9日港交所行政总裁李小加表示,小米上市第一天推出小米的衍生品,意在给市场削峰平谷,满足不同投资者的需求,不至于大幅下跌和剧烈波动。过去香港历史上只对两家公司做过这样的事情。

 

  李小加表示,我们这样做的是希望市场上所有的参与者,包括看空的、看多的、不愿持有现货的、以小博大的参与者都可以参与小米的交易。

 

  “之所以选择小米,并不是因为喜欢小米,也不是给它特殊待遇,是因为哪个产品的交易深、交易面广,市场注意力非常强,使得所有的参与者在交易过程中有足够的信心,我们觉得小米到了这样一个地步,所以在第一天我们就把小米所有的衍生品打开了。”李小加说。

 

  小米上市精彩瞬间

 

  今晨8点,雷军发微博称,第二次来到港交所敲锣,上一次是十一年前的金山软件上市。

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  ▲小米董事长雷军(左二)、香港财政司司长陈茂波(右二)、港交所主席史美伦(左一)、港交所行政总裁李小加(右一)合影

 

  

 

 

 

  ▲投资人合影(从左至右:高通沈劲、顺丰王卫、雷军、长和集团霍建宁、中国移动袁利华)

 

  

 

 

 

  ▲小米合伙人

 

  

 

 

 

  ▲小米高管团队

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  小米向香港公益金捐赠100万港元,取得1810这个吉祥号码。

 

  

 

 

 

  小米上市前的“小米味道”

 

  小米上市前夜,小米公司在多地的大屏幕上投放了“谢谢”的字样。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心