沙特增产 欧美原油期货涨跌交错

将本文分享至:

沙特增产 欧美原油期货涨跌交错加拿大油砂产量减少导致美国库欣地区原油库存降低至三年半低点,WTI受到支撑,美国就业数据强劲也支撑美国原油期货市场气氛。然而沙特阿拉伯增

 沙特增产 欧美原油期货涨跌交错


加拿大油砂产量减少导致美国库欣地区原油库存降低至三年半低点,WTI受到支撑,美国就业数据强劲也支撑美国原油期货市场气氛。然而沙特阿拉伯增产打压布伦特原油期货,欧美原油期货涨跌交错。


    上周五(7月6日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2018年8月期货结算价每桶73.8美元,比前一交易日上涨0.86美元,涨幅1.2%,交易区间72.14-74.01美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2018年9月期货结算价每桶77.11美元,比前一交易日下跌0.28美元,跌幅0.4%,交易区间76.36-77.68美元。布伦特原油9月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶5.54美元。中国原油SC1809涨0.5报497.7元/桶;夜盘跌2.2报495.5元/桶。


    加拿大阿尔伯塔省McMurray港口附近的合成油厂每日36万桶的油砂设备故障,可能在7月份仍然不能恢复正常,美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存已经持续下降,截止6月29日当周,美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存2778万桶,2014年12月份以来最低水平,比前周减少211.3万桶。库欣地区是纽约商品交易所轻质低硫原油期货交货地。


    美国就业数据增加也支撑了美国原油期货市场。美国劳工部周五公布的数据显示,美国经济6月份新增就业21.3万人,但失业率从5月份触及的18年低点3.8%上升至4%。


    沙特阿拉伯原油产量增加,官方销售价降低,打压了布伦特原油期货市场气氛。沙特阿拉伯向欧佩克提供的数据显示,6月份该国原油日产量增加了50万桶,这意味着沙特阿拉伯6月份原油日产量达到了1050万桶。


    沙特阿拉伯降低了对8月份美国市场供应的各类原油官方销售价,同时降低了对西北欧市场供应的各类轻质和中质原油官方销售价。


    美国在线钻探油井数量在连续两周下降后增加。通用电气公司的油田服务机构贝克休斯公布的数据显示,截止7月6日的一周,美国在线钻探油井数量863座,比前周增加5座;比去年同期增加100座。报告显示,阿德莫伍德福德(ArdmoreWoodford)盆地减少1座;迦南伍德福德盆地(CANAWOODFORD)盆地减少6座;科罗拉多州奈厄布拉勒(DJ-Niobrara)盆地减少1座;得克萨斯州的伊格尔福特(EagleFord)盆地增加1座;海恩斯维尔(Haynesville)盆地减少1座;二叠纪盆地增加1座;威利斯顿(Williston)盆地增加3座;本周美国海上平台19座,与前周持平,比去年同期减少2座。贝克休斯数据还显示,同期美国天然气钻井数187座,与前周持平,比去年同期减少2座。其中美国陆地石油和天然气平台共计1029座,比前周增加5座;比去年同期增加102座。美国油气钻井平台总计1052座,比前周增加5座;比去年同期增加100座。


    受各种不确定因素影响,本周国际油价跌宕起伏。沙特和俄罗斯增产,亚洲经济增长减缓,美国发起的贸易战打压石油市场气氛,周一欧美原油期货结束四天连涨。然而随后担心伊朗封锁霍尔木兹海峡原油运输,加之分析师预期美国原油库存下降,周二和周三国际油价上涨。但是美国官方数据显示美国原油库存意外增加,周四国际油价再跌。过去的一周,纽约商品交易所轻质低硫原油首月期货净跌2.58美元,跌幅3.48%;每桶结算均价73.11美元,比前一周高1.312美元,结算价最高每桶74.14美元,最低每桶71.57美元;交易区间72.14-75.27美元。伦敦洲际交易所布伦特原油首月期货净跌2.33美元,跌幅2.93%;每桶结算均价77.56美元,比前一周高0.37美元,结算价最高每桶78.24美元,最低每桶77.11美元;交易区间76.36-78.95美元。


    管理基金在布伦特原油期货和期权中持有的净多头增加0.92%。据洲际交易所提供的数据分析,截止7月3日当周,布伦特原油期货和期权持仓量3137944手,比前一周增加了52678手;管理基金在布伦特原油期货和期权中持有净多头457388手,比前周增加4170手。其中持有多头增加862手,空头减少3308手。


    管理基金在布伦特原油期货中持有的净多头增加0.27%。据洲际交易所提供的数据分析,截止7月3日当周,布伦特原油期货持仓量2406887手,比前一周减少了3291手;管理基金在布伦特原油期货中持有净多头433958手,比前周增加1150手。其中持有多头减少7381手,空头减少8531手。


    由于本周三美国公众假日,美国商品期货管理委员会持仓数据推迟到下周一公布。


    周五(7月6日)上海原油期货9月期货收盘每桶495.7元,下跌1.5元,跌幅0.30%;结算价每桶497.7元,上涨0.5元,涨幅0.10%;交易区间492.8-502元。9月原油期货结算价约相当于每桶75.03美元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心