带你速览期货市场一周重点

将本文分享至:

带你速览期货市场一周重点   在访问德国并主持第五轮中德政府磋商前夕,国务院总理李克强在《法汇报》发表题为《做引领开放与创新合作的好伙伴》的署名文章。文章指出,中德

 带你速览期货市场一周重点

 

  在访问德国并主持第五轮中德政府磋商前夕,国务院总理李克强在《法汇报》发表题为《做引领开放与创新合作的好伙伴》的署名文章。文章指出,中德分别作为亚洲和欧洲最大经济体,面临的全球性挑战和利益交汇点都在增多。我们要努力做合作共赢的示范者、中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差异的合作者,维护好共同利益,推动中德合作的巨轮破浪前行,开启中德高水平互利共赢合作的新航程。

 

  国家医保局:开展准入谈判 专项招标采购 推动抗癌药加快降价

 

  从国家医疗保障局了解到,对于目录内的抗癌药,下一步将开展专项招标采购,在充分考虑降税影响的基础上,通过市场竞争实现价格下降。对医保目录外的抗癌药,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后纳入目录范围,有效平衡患者临床需求、企业合理利润和基金承受能力。(央视)

 

  人民日报:美国挑起对外贸易战给世界带来三重危害

 

  今年以来,美国政府打着“美国优先”的旗号,摆出不惜向全世界叫板的架势,导致国际贸易一直阴霾笼罩。无论是盟友、邻居还是伙伴,都成了美国单边主义和贸易保护主义刀锋所指的对象。过去一个月,美国政府更是频频出招,中国、欧盟、加拿大等世界主要经济体几乎无一幸免。在美国历史上,热战、冷战、贸易战都没少打,但同时与这么多国家对着干,还是头一遭。

 

  洪磊:国内部分私募基金名为股权投资,实为资金拆借

 

  中国证券投资基金业协会会长洪磊7日在第四届中国财富论坛上表示,国内私募股权基金存续期普遍偏短,期限1-2年甚至6个月者并不鲜见。部分私募股权基金名为投资、实为储蓄,从其运作本质看,名为股权投资,实为资金拆借。

 

  新华时评:应战美贸易霸凌主义,我们有信心!

 

  中美经贸关系的长期性、复杂性、艰巨性决定了双方的贸易战是一场持久战。既然如此,就要看谁能坚持得更久,而不是谁开枪更早、叫得更凶。中国有13亿多人口的全世界最大消费市场,有全球最多的中等收入群体,有完整的产业链,有不断扩大的朋友圈,即使到了最困难的时候,通过继续扩大开放,扩大内需市场,我们照样能增强实力,化解压力。

 

  新华时评:搞单边主义害人害己

 

  众所周知,在这场迄今为止经济史上规模最大的贸易战前,中美双方已进行三轮经贸磋商。中方在坚决捍卫国家和人民核心利益的前提下,充分展现诚意,可谓顾全大局、仁至义尽。美国搞的这套单边主义做法其实是玩火自焚,无论从政治层面、文化层面,还是经济层面,到头来损害的还是自身的国家信誉、经济利益和百姓福祉。凭借霸权不可能树立起权威。美国在全球范围内掀起的单边主义攻击波,看似风生水起,终将“自摆乌龙”。(新华社)

 

  新华社评论员:不能无视中国知识产权进步的事实——二评美国白宫贸易和制造业政策办公室报告

 

  偏见不能代替市场准则,美国意志不能超越国际规则。白宫贸易和制造业政策办公室的这份报告,带有浓厚的主观色彩和偏见,缺乏事实依据。一段时间以来:正是基于此类“漏洞百出”的“经济侵略”报告、301调查报告等一系列文件,美方四处罗织罪名,为其对中国商品加征关税、采取投资限制措施等单边主义行动寻找借口。公道自在人心。这种选择性地无视中国知识产权进步的事实,无端指责、歪曲事实真相的做法,无法得到国际社会的认可和支持。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心