加微信“炒期货”被骗两百万

将本文分享至:

加微信“炒期货”被骗两百万 经过近2个月的专案经营,武汉警方近日破获一起利用虚假金融期货平台在全国范围实施电信网络诈骗案。 5月下旬,武汉警方在深圳、广州、

 加微信“炒期货”被骗两百万

 

经过近2个月的专案经营,武汉警方近日破获一起利用虚假金融期货平台在全国范围实施电信网络诈骗案。

 

5月下旬,武汉警方在深圳、广州、石家庄、邯郸等地集中收网,共抓获涉案人员68名,涉案金额上亿元。6月28日,23名团伙骨干分子被检察机关批准逮捕,45人被取保候审。

 

 

54岁的武汉市民张女士是个老股民,去年12月初,一个网名“瞭望远方”的“股友”主动加她为微信好友,称跟着“老师”炒股赚了不少钱,并介绍张女士加入了一个名叫“荣耀杯股市大赛”的微信群,在直播平台上观看6名“讲师”炒股比赛。几个“讲师”每天轮流在直播间“传授”炒股技术,并贴出自己的“股票盈利截图”。直播中,“讲师”团队反复说A股行情不好做,鼓动大家去炒“香港恒生指数期货”,还时不时晒出自己的“恒指期货账户”,显示大赚。这让张女士心动不已。

 

今年春节前,“讲师”们在直播间喊“大行情要来了!赶紧调动一切可用资金赚几波过年!”1月17日,张女士按照“讲师助理”发来的链接登陆了一个名为“XXXX国际集团”的网页,开通了“恒指期货账户”,并存入40万元。网页上承诺“客户资金存在香港瑞士某银行,可自由出入。”可没想到,不到一星期,就亏了38.95万。对此,“讲师”却责怪张女士下单太慢,资金太少,称要想把本金赚回来,只有投入更多。随后的两个月,张女士又陆续共投入了150余万元,结果血本无归。

 

此后,张女士到正规金融机构咨询此事,获悉这个交易平台并未经过相关部门注册审批,这才知道自己被骗了。3月30日,张女士到江岸区公安分局西马街派出所报了案。

 

 

此案引起武汉警方的高度关注,市公安局组织江岸区分局及市局刑侦、技侦、网安、法制等部门成立“3.30”特大电信网络诈骗案工作组,召开专题会议研判分析案情;江岸区分局抽调10多个单位的精干警力组成专班,全力攻坚。专班民警根据张女士提供的转账记录和微信群,以资金流、通信流为突破口,综合运用信息化手段一路追查。

 

在外地警方的协助下,民警发现,张女士的资金根本没有进入所谓的“香港瑞士某银行”,而是通过第三方支付平台进入某商户帐户,再辗转多次分解到10多张银行卡,最终流入一个河北省石家庄人燕某的账户,而燕某正是涉案虚假平台公司的“运营总监”。根据涉案微信群线索,民警还发现了一个以李某为首藏匿在广州的专门诱骗他人进入虚假平台的“代理运营公司”。

 

专班民警前往石家庄、广州、深圳等地,围绕2名涉案重点人员展开调查,逐步掌握了该团伙的组织架构、人员结构、活动规律和作案手法,明确了位于深圳、广州、石家庄、邯郸等地的5个涉案窝点。5月22日,武汉警方的5个抓捕小组在深圳、广州、石家庄、邯郸等地警方的协助下展开集中收网。上午8时30分,石家庄抓捕小组率先抓获首要犯罪嫌疑人燕某,其他抓捕小组随即行动,先后在邯郸、广州、深圳等地抓获团伙成员67人,查扣大量涉案电脑、手机、银行卡、账本。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心