沪铜高位震荡 慰安妇

将本文分享至:

沪铜高位震荡 慰安妇   受沪铜持续创新高影响,铜价回升带动铜企业绩明显增长,各大券商纷纷调整铜上市公司为继续持有以及增持的评级。沪铜期价创新高后窄幅震荡,未有明显下跌

沪铜高位震荡 慰安妇

 

  受沪铜持续创新高影响,铜价回升带动铜企业绩明显增长,各大券商纷纷调整铜上市公司为继续持有以及增持的评级。沪铜期价创新高后窄幅震荡,未有明显下跌迹象。随着旺季来临,下游需求有望回暖,沪铜下方支撑价位重心上移,多头仍占优势,但现货支撑不稳,警惕价格回调风险。

 

  铜价上涨 产业信心不足

 

  8月25日-31日,中证申万有色金属指数上涨6.74%,沪深300指数上涨1.87%,跑赢沪深300指数。其中,鹏欣资源(600490,股吧)上涨23.14%领涨铜板块,楚江新材(002171,股吧)上涨12.16%,白银有色上涨9.10%,江西铜业(600362,股吧)上涨9.02,西部矿业(601168,股吧)上涨7.68%。

 

  尽管铜上市公司股价涨势火热,但2017年7月,中色铜产业月度景气指数为32.59,较上月上升0.56个点,仍在“偏冷”区间运行。中色铜产业月度景气指数检测结果显示,铜产业景气有所回暖,但近期仍会在“偏冷”区间运行。铜价上涨除了受中国经济回暖、需求数据良好等影响外,热钱推动以及政策变化等因素也不能忽视。铜价上涨持续性有待验证。期货方面,沪铜持仓量在8月9日见顶后持续回落,8月29日沪铜主力合约再创年内新高,持仓量却较前一日下滑14803手至195532手。行情持续走高的同时,持仓量却不断下滑,多头择机平仓将抑制沪铜主力合约在未来大幅走高。未来仍需警惕多头集中平仓环境下的价格回调风险。

 

  现货交投低迷 关注宏观变化

 

  现货市场上,现货铜价格持续走高,沪期铜依然高位震荡整理,沪伦比值进一步下跌,进口铜减少,保值盘被套,市场货源趋于收紧,持货商报价坚挺,成交难有改善。现货市场总体成交长时间出现僵持状况,当前收货者多为长单交付者。据SMM调研,7月铜下游行业PMI综合指数终值为44.57,较预期初值增加1.33,连续两个月位于荣枯线以下。预期8月采购经理人指数为41.36,需求未出现明显增量,下游畏高严重,被迫维持刚需买入。

 

  宏观方面,在近期风险事件聚集背景下,沪铜在美元走弱的情况下再次迎来反弹。但美国经济数据走好,短期关注美元调整。资金方面,8月底资金面偏紧,进入9月则将面临季末压力,资金面仍表现出易紧难松。临近月末财政支出力度加大。预计资金面将平稳跨月。央行8月底向市场投放资金促使前期紧张的流动性逐渐舒缓。进入9月,2.3万亿元同存到期+季末MPA考核等因素,使得三季度末资金面偏紧。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心