神话放送120428 美11月失业率或维持低位 美联储提前加息预期升温

将本文分享至:

 美国11月非农就业数据将于北京时间今天21:00发布。市场预期,美国11月非农就业人数新增22.8万人(10月为增加21.4万人),失业率保持5.8%的低位。  本周三公布的美国“小非

  美国11月非农就业数据将于北京时间今天21:00发布。市场预期,美国11月非农就业人数新增22.8万人(10月为增加21.4万人),失业率保持5.8%的低位。

  本周三公布的美国“小非农”数据——11月ADP私人部门新增就业人数为20.8万人,虽不及预期,但已连续6个月高于20万人,显示美国经济保持复苏趋势。11月美国ISM非制造业指数为59.3,高于57.1的前值和57.5的预期值。

  “美国失业率下降势头明显快于美联储的预计,从各项经济指标和美联储官员的表态来看,美联储提前加息的概率逐步加大。”宝城期货金融研究所所长助理程小勇对期货日报记者表示,按照美联储主席耶伦关注的“最优控制”模型,美联储本应在年底前将联邦基金利率上调至0.33%的平均水平,但目前来看不会这么快,预计加息时间会在明年一季度。

  此外,最新公布的美联储褐皮书显示,美国经济活动在10—11月继续扩张,消费者支出增加。同时,油价的下跌进一步利好美国经济,经济基本面稳定向好拉动美元指数上涨。一德期货研究院分析师寇宁认为,短期来看,随着欧洲货币政策不确定性减弱,美国经济数据对美元指数影响加大,在美国经济增长保持稳健的预期下,美元指数有望维持涨势。

  近期欧洲和亚洲经济的疲软削弱了商品需求,美元的上涨则加剧了食品、金属、原油等大宗商品的跌势。在非美元货币走软之际,非美国家消费者和企业的购买力出现缩水,进一步造成商品供过于求的局面。自6月中旬以来,国际油价跌幅近40%。

  东证期货研究所副所长朱鸣元表示,目前原油下跌更多源于其基本面的变化,尤其是美国原油的增产及页岩气、煤炭等对原油的替代作用。今晚公布的美国非农就业数据可能进一步利好,提升市场对美联储提前加息的预期,但原油价格此前对此已有所反映,短期内进一步受压制的可能性不大。针对油价,未来应关注的核心因素是原油供应情况及美国冬季取暖油消费规模。

  昨日晚间,欧洲央行一如市场所料,宣布维持0.05%的主要再融资利率、-0.2%的隔夜存款利率、0.3%的隔夜贷款利率,金融市场反应较为平淡。芝华数据表示,在此情况下,贵金属市场经过技术性反弹后,还将重归振荡下行格局,原油会继续在低位振荡。

  长江期货分析师王琎青表示,对欧洲央行来说,降息空间已非常有限。市场预期欧洲央行未来会推行QE计划,一旦该计划推出将短期利多美元指数。他认为,市场更为关心今晚的美国非农就业数据。鉴于11月美国初请失业金人数有所上升以及11月ADP私营部门就业人数低于预期,美国11月非农就业数据可能低于预期,这将短期提振贵金属价格。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心