新三国93 短期利好渐显 白银换挡上攻

将本文分享至:

 上周末,原油价格持续下跌、瑞士黄金公投等利空消息萦绕市场,银价出现大幅下挫,于12月1日创下自2009年8月27日以来逾五年的新低。而至周一收盘,白银大幅上涨,日波幅创历史之最

  上周末,原油价格持续下跌、瑞士黄金公投等利空消息萦绕市场,银价出现大幅下挫,于12月1日创下自2009年8月27日以来逾五年的新低。而至周一收盘,白银大幅上涨,日波幅创历史之最。回看近期的利空因素可发现,大部分因素早已被市场预期到,集中性地爆发引发白银日内大跌,但未来利空作用的持续性存疑。

  原油利空年初酝酿

  上周OPEC会议决议不减产的消息引发原油价格大跌。实则此消息仅为重要原因之一,市场对于原油价格下跌的预期早在本年年初即开始形成。

  年初的乌克兰事件,令美俄关系再次陷入僵局。在这一过程中,原油成为美国制裁俄罗斯的绝佳工具。俄罗斯的财政收入中一半来源于石油与天燃气,美国抛售原油储备必将重挫俄罗斯经济。

  原油下跌给予白银的利空作用,虽然尚未结束,但其早在上半年形成预期,在一定程度上反映到了当时的白银价格中,故此因素进一步引导白银价格下跌的动力不足。

  瑞士公投利空兑现

  12月1日开盘后白银快速跳水,这与瑞士黄金公投结果息息相关。金银具有极强的联动性,瑞士公投给予黄金的利空在一定程度上也是给予白银利空。

  对于瑞士公投这一事件,在结果公布之前出现了戏剧性变化。此前,相关机构针对此事件做过三次民意调查,前两次民意调查的结果显示支持者居多,而11月28日进行的第三次民意调查结果令人大跌眼镜,反对者47%,支持者38%,15%尚不确定。临近公投反对者大翻盘,引发了前期因看好瑞士公投而做多黄金投资者的恐慌情绪。

  正所谓“利空兑现是利好”。针对此事件,初步的统计结果显示反对者近八成,基本尘埃落定,其利空作用已经反映到了当前的白银价格中,后续不会再次给白银市场带来消极影响。

  非农就业或微幅变化

  本周美国将公布11月季调后非农就业人口数据。

  回顾美国11月的主要经济数据,大多表现平平,没有过多亮点。与非农就业关系较大的初请失业金人数方面,11月初请失业金人数周均29.4万人,高于10月的28.1万人,暗示11月失业者比前期增加,传递出消极信号。消费者信心方面,较有代表性的11月密歇根大学消费者信心指数为88.8,低于前期值89.4,同样传递出消极信号。在消化劳动力方面,向来贡献较大的房地产业依然维持低迷态势,数据总体略低于前期水平,同时伴随着天气转冷,部分建筑企业及早停工,或对就业构成一定的不利影响。

  整体来看,美国11月的经济状况较前期没有明显好转,相应地非农就业人口出现大幅增加的可能性较小,小幅下滑的可能性相对较高。由此,非农数据方面本周对于白银市场的影响偏向利好。

  总体来看,白银近期大幅波动属典型的利空兑现引发的技术性反弹,后市白银或展开涨势。另外,随着天气转冷,建筑、招聘等活动亦进入传统冬歇期,市场对经济寒冬的担忧或在一定程度上刺激银价上涨。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心