爱的阴暗面 百度影音 鹿死谁手? 资管年末争夺战打响

将本文分享至:

随着12月的到来,2014年已接近尾声,与往年不同的是,现在无论公募基金还是私募基金的冠军争夺,都很大程度受到市场近期变化的影响。随着上证指数的疯狂拉升,基金经理们开始犹豫布

 随着12月的到来,2014年已接近尾声,与往年不同的是,现在无论公募基金还是私募基金的冠军争夺,都很大程度受到市场近期变化的影响。随着上证指数的疯狂拉升,基金经理们开始犹豫布局新兴行业还是传统产业,因为这会极大地影响最终的排名争夺。

  截至12月1日,股票型基金排名第一的是中邮战略性新兴产业基金,今年来的收益为80.85%,排名紧随其后的是工银瑞信信息产业、工银瑞信金融地产,二者收益分别为65.7%,63.8%。在股票型基金前十的基金中,有九只基金今年来的收益率超过55%。

  近期以来,上证指数持续暴涨,短期涨幅已经超过10%,其中银行、券商、保险等板块涨幅巨大,但是,创业板、中小板的一些小盘股,却跑输大盘。

  从公募基金的冠亚军的争夺来看,表面上,第一名和第三名的工银瑞信金融地产收益率差距有十几个点,但是,如果这种分化行情持续下去,而新兴行业表现持续不佳,那最终鹿死谁手,还不得而知。

  中邮战略新兴产业基金的投资理念是,选择是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。中邮认为,战略性新兴产业可以成为推动经济增长和社会进步的新兴力量,孕育着资本市场上的重大投资机会,该基金通过主题投资策略重点投资战略性新兴产业相关个股,分享这一投资机遇。

  工银瑞信金融地产基金介绍,其风格是通过分析金融地产行业的商业模式与利润区,深入挖掘金融地产行业内治理结构与成长潜力良好、具有行业领先优势的上市公司进行投资,在控制投资风险的同时,力争通过主动管理实现超越业绩基准的收益。

  与公募基金的情况类似,大盘走势对私募冠军的影响也是决定性的。

  泽熙官方网站公布的数据显示,按照截至11月28日3.5618元的净值,泽熙三期今年以来的收益已经达到184.26%。与泽熙三期争夺私募冠军的创势翔一号最新的业绩是11月20日披露的,当时,《第一财经日报》采访创势翔投资研究总监钟志锋得知,截至目前,创世翔1号今年以来收益率已经达到156%左右。

  有所不同的是,公募基金的投资风格、投资范围一开始就受到种种限制,但是私募的投资风格却灵活多变。

  在私募冠军争夺中,泽熙投资在热点把握上的能力,可以说是业界尽知。而创势翔在这方面,也是不可小觑。

  创势翔网站对核心人物黄平的介绍是,在机会把握上擅长准确把握市场运行节奏,充分地分享资本市场 每个阶段的投资主题带来的机会;在投资者心理和行为特征研究上有深厚造诣,对资金的趋势性和博弈带来的机会有敏锐的感觉,善于掌握交易性投资机会;善于解析国内政策,及时捕捉市场热点板块龙头股,尤其擅长挖掘年报高增长热点。多年投资收益远远跑赢大盘,其独特鲜明的投资风格已多次被市场所证明。

  业内人士分析,在业绩差距不大的情况下,市场出现明显的二八分化,可以说,现在谁把握了金融板块的机会,谁就在冠军争夺上,取得了先机。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心