沪深股市行情:上升矩形整理形态图解

将本文分享至:

沪深股市行情:上升矩形整理形态图解   上升矩形通常出现在股价的上升趋势的途中,股价经过一段时间的上涨之后,在某一个价位遇到较强的阻力,股价遇阻回落,但是回落到一定的低

 沪深股市行情:上升矩形整理形态图解 

 

  上升矩形通常出现在股价的上升趋势的途中,股价经过一段时间的上涨之后,在某一个价位遇到较强的阻力,股价遇阻回落,但是回落到一定的低点又受到较强的支撑,股价再度回升。在前次遇阻的高点又再度下跌,然后,在前面的低点也获得了支撑,如此,股价经过反复多次的上下,形成了上升矩形形态。上升矩形一般最终会选择向上突破,股价将进入一个新的上涨阶段。
 
 
 
  上升矩形反应了多空双方的力量在股价上升的趋势中,在一定的高点低点范围内形成的均衡状态,在这期间谁都没有占据绝对的优势。看多的一方认为目前价位是很理想的买入点,于是股价没回落到同一低点附近就买入,从而形成了一条水平的支撑线。与此同时,看空的投资者对后市没有信心,认为股价难以超越前期高点,于是股价回升到同一高点附近就卖出,这样形成一条平行的压力线。股价就在支撑线和压力线内上下波动。最后,当越来越多的投资者开始看好后市而买入,连之前不看好的投资者也又空转多,股价在成交量的配合下一举突破了上升矩形的水平压力线,而也预示着股价整理过程中的正式结束。
 
  f9a8be6e0ef6407a94f13457122cc645.jpg
 
  在使用上升矩形整理形态图解时要注意一下的一些要点:
 
  1,上升矩形突破后,股价通常会出现反抽确认平行压力线的支撑,如果股价没有跌到压力线的下方,则上升矩形的整理形态成立,否则,该形态就是失败的上升矩形。
 
  2,上升矩形在突破后的理论目标就是突破的颈线位置加上矩形本身宽度。
 
  3,上升矩形有两个买入点,第一个买入点适合激进的投资者,就是当上升矩形压力线被突破时就是一个很好的买入信号,但为了防止出现失败的上升矩形形态,投资者要做好随时止损出局的准备。第二个买入点适合稳健的投资者,就是一个股价突破颈线后回踩受到支撑,再度放量上攻时时相对安全的买入信号。
 
  4,上升矩形形成的过程中,其成交量应该是不断减少的。如果在形态形成期间,有不规则的高成交量出现,则其形态可能会失败。当股价突破上升矩形的颈线时,必须有成交量放大的配合,否则,其突破成功的可靠性就值得怀疑。
 
  5,一个高点波幅较大的上升矩形,较一个狭窄而长的上升矩形更具有威力。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心