明日复牌股票:5日均线是什么颜色

将本文分享至:

明日复牌股票:5日均线是什么颜色   均线是股票投资者判断股票行情的指标之一,均线同样有着许多种类,比如:今天要说的5日均线。那么什么叫跌破5日均线呢?5日均线的操作原则是

 明日复牌股票:5日均线是什么颜色 

  均线是股票投资者判断股票行情的指标之一,均线同样有着许多种类,比如:今天要说的5日均线。那么什么叫跌破5日均线呢?5日均线的操作原则是什么呢?我们一起来看下吧。 5日均线是股市术语,就是股票5天的成交价格或指数的平均值,所对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。均线指标实际上是移动平均线指标的简称。
 
 
  用好5日均线,必须要掌握葛南维8大法则。同时运用好乖离率,具体如下:
 
  1、移动平均线从下降逐渐走平且略向上方抬头,而股价从移动平均线下方向上方突破,为买进信号。
 
  2、股价位于移动平均线之上运行,回档时未跌破移动平均线后又再度上升时为买进时机。
 
  3、股价位于移动平均线之上运行,回档时跌破移动平均线,但短期移动平均线继续呈上升趋势,此时为买进时机。
 
  4、股价位于移动平均线以下运行,突然暴跌,距离移动平均线太远,极有可能向移动平均线靠近(物极必反,下跌反弹),此时为买进时机。
 
  5、股价位于移动平均线之上运行,连续数日大涨,离移动平均线愈来愈远,说明近期内购买股票者获利丰厚,随时都会产生获利回吐的卖压,应暂时卖出持股。
 
  6、移动平均线从上升逐渐走平,而股价从移动平均线上方向下跌破移动平均线时说明卖压渐重,应卖出所持股票。
 
  7、股价位于移动平均线下方运行,反弹时未突破移动平均线,且移动平均线跌势减缓,趋于水平后又出现下跌趋势,此时为卖出时机。
 
  8、股价反弹后在移动平均线上方徘徊,而移动平均线却继续下跌,宜卖出所持股票。相关阅读:如何看懂股市图
 
  五日均线的操作原则:
 
  1、以短线操作为主,如果中线持股,也必需遵循5日线上方持股的原则,跌破5日就不看好;
 
  2、5日线上方做多,5日线下方坚决规避;
 
  3、股票涨了没卖出,跌到成本价时必须卖,确保资金安全要记牢。
 
  4、赢钱法则:5日线上方买入的股票,也要在5日线上方卖出,不要等到跌破5日线才去卖;
 
  什么是跌破5日均线
 
  就是股价跌到5日均线下方。股价如果跌破了5日线,反抽5日线过不去的话,就需要谨防追高被套,注意逢高卖出。如果是在熊市,股价如果升破5日线,反抽5日线的时候跌不破的话,或反抽5日线跌破但是又止住时,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心