股票:如何判断外汇单边行情

将本文分享至:

股票:如何判断外汇单边行情   首先大家要知道什么是外汇单边行情,单边行情就是指行情走势呈现单边上涨,或者单边下跌,下面我们来看看如何判断外汇单边行情。   外汇单边行

 股票:如何判断外汇单边行情

 

  首先大家要知道什么是外汇单边行情,单边行情就是指行情走势呈现单边上涨,或者单边下跌,下面我们来看看如何判断外汇单边行情。
 
  外汇单边行情判断方法
 
  外汇交易中单边行情的判断指标主要有KDJ指标和CCI指标。这两者要结合使用。KDJ指标用来判断行情是否已经转势,因为震荡行情结束后转势的初期会有反复的情况,很多交易者此时还无法完全确定是否为单边行情,还处于犹豫阶段。因此此时可以借助KDJ指标和CCI指标来一起进行判断,具体方法是:KDJ指标的KD值会上过80或下过20,在上下变动。而单边走势都会维持一段时间,因此所以CCI值的波动曲线始终会在0值的上方(单边上升时)或下方(单边下降时)运行。
 
  除了KDJ指标结合CCI指标来判断外汇单边行情以外,交易者还可以借助布林线指标来判断。对于布林线相信大家不会陌生,这是一种外汇常用指标,和MACD指标等都是外汇市场中使用人数较多比较常见的的一类指标。在布林带上汇价中轨附近上下波动就是震荡行情,一直在上轨或者下轨附近就是单边行情。
 
  外汇单边行情操作技巧
 
  1、单边行情出现时首先观察成交量,若无成交量,则说明是假突破或是用挂单后再撤单形成的假象,不排除人为操作可能。
 
  2、如果外汇交易成交量随着价格突破,那么首先要做的是减仓,即使他只是突破一两分钟,也要首先减仓,这是时刻都要遵守的。如果一手持仓,可以将止损放在10-15个点位。如果是3手以上,首先平掉一手观察走势,若与合约的相反方向突破走出了30个点,则再平掉一手或直接全平。之后切莫着急再次入市,而是当走势平稳后再次出现突破再顺势而为。
 
  一般来说大的单边行情比较少出现,但是一旦出现,其结果大多数都是亏损。所以投资者要对单边行情存有谨慎的心理,如果在炒外汇时遇见单边行情,积极寻找解决办法,以降低损失。

网友评论 >

5G能拯救运营商开年

虽然尚未全面复工,但是三大运营商都如期公布了2020开年的经营数据。除了中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心