三峡集团发行200亿元债券

将本文分享至:

三峡集团发行200亿元债券 4月3日,三峡集团完成200亿元绿色可交换债券发行定价,11日募集资金款项到账。本次可交换债券以长江电力A股为换股标的,5年期,初始换股价格18.8元/股,票

 三峡集团发行200亿元债券 

 

4月3日,三峡集团完成200亿元绿色可交换债券发行定价,11日募集资金款项到账。本次可交换债券以长江电力A股为换股标的,5年期,初始换股价格18.8元/股,票面利率0.5%,到期赎回价格108%。募集资金70%用于乌东德、白鹤滩水电站建设,30%用于补充流动资金。本次发行抓住了市场良好窗口,市场认购热烈,合计申购逾110倍,其中:网下发行规模180亿,通过簿记实现票面利率询价区间的下限定价;网上发行规模20亿元。

本次发行通过盘活存量资产,实现国有资产保值增值,为大水电建设融得低成本资金。本次发行是国内资本市场首单绿色可交换债券,也是全市场规模最大的绿色可交换债券,是三峡集团在交易所市场首次尝试股债混合的融资工具,是三峡集团落实国务院国资委对中央企业降杠杆减负债工作要求的积极举措,更是贯彻执行党中央、国务院发展绿色金融的又一次积极实践。

本次可交换债牵头主承销商为中信证券、华泰联合证券,联席主承销商为中信建投证券、海通证券、光大证券、平安证券。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心