黄金行情分析日内择高做空

将本文分享至:

黄金行情分析日内择高做空 因美元涨势消退和全球经济增长疑虑提振避险买盘,金价在纪要发布时一度短线下挫但很快止跌回升维持日内涨势,触及两周高位。与此同时,欧洲央

 黄金行情分析日内择高做空

 

       因美元涨势消退和全球经济增长疑虑提振避险买盘,金价在纪要发布时一度短线下挫但很快止跌回升维持日内涨势,触及两周高位。与此同时,欧洲央行利率决议维持利率不变,欧洲央行行长德拉基再次释放鸽派信号,而美联储会议纪要也基本确定了2019年不会加息,基本定调了全球央行当前的宽松预期,至少暂时不会收紧货币政策,这使得持有黄金的机会成本倾向于下降,也侧面反映经济前景不佳,黄金多头备受鼓舞。

  昨日欧银决议维持利率不变,德拉基讲话偏鸽,美联储会议纪要也基本确定2019年不会加息,诸多因素的累加,使得黄金再度震荡回弹,上方一度测压至1310一线,日线再收得一小阳,站上多条均线上方。

  虽然基本面上黄金具备了诸多的利多条件,但是实际反应到行情上的动能却并不是很强烈,结合到实际走势上,其表现还是符合技术走势需要的,这也说明黄金目前并不是完全受基本面掌控的,技术上依然也还存在趋势线的压制,所以即便目前多重基本面消息对黄金构成利好的情况下,依然不要忽视技术上承压的风险。

  根据日线结构来看,目前上方趋势线位于1310附近的压力依旧还是有效果的,短期内可能会给黄金带来回修调整需要,但是当前行情已经站上多条均线上方,短线结构重心得到抬升,所以即便承压有回修的情况下,其回修的空间也会受到一定的局限。下方着重关注20、5日线1302-00一带支撑争夺,跌破再看10日线1296/95附近支撑争夺。因凌晨举行美联储会议纪要市场交投较为清淡,黄金日内窄幅震荡;本次会议纪要结果与外界预期基本相符,美联储多数委员认为2019年有整体的利率风险,保持耐心、维持利率不变是合适的选择,多数委员认可2019年不加息,但部分认为看法可能改变觉得会有一次小幅加息。纪要公布后市场反应相对平淡。美指短线上扬,黄金盘中测试1311阻力未果冲高回落。

本次会议纪要其中的“变数”主要由于近期劳动力市场强劲,通胀接近美联储目标,认为今年晚些时候经济进一步温和增长,另有部分委员则预计消费支出疲软状况不会持续下去。相较于上月利率决议而言本次会议纪要有所改观,美指短线得到支撑,减弱下行风险,黄金承压。

黄金还是老生常谈的话题,坚定多头不变,为何看涨?关注恒钰的都应该知道,不知道就翻阅下之前的文章,虽然是看涨格局但也不是一味的做多,去年和年内高点还是需要一段时间才能触及,若能实现有效突破,那么黄金将会迎来技术形态上的牛市,千四指日可待!当然这是后话。目前黄金并非极强,所以只能是慢涨,所谓慢涨,三步一回头,震荡居多。市场多空就会变得反复,从技术面来看黄金日K三连阳,下探1280未能突破探底回升,此位形成三重底的强劲支撑。头肩顶形态破坏未能延续;小时线跌破中轨支撑,KDJ,MACD均结死叉,短线有回撤修正需求。

加之凌晨会议纪要提振美指,所以日内黄金不宜过度看好,短线先看回撤,上方阻力1311,下方支撑1302-01,此位为日线中轨支撑,四小时中轨支撑,小时线下轨支撑。而日内盘中关键点再1305,若欧盘跌破则增加继续下探力度,若欧盘得到支撑,那么日内继续看震荡,凌晨高点不看好突破。

  小时图上,黄金已经运行完三波回升上涨,已经进入短线末端状态,且指标出现顶部背离,所以技术上的回修需求依旧存在,但是基本面偏利好的状态打压了空头,导致调整迟迟未能得见。但是走势终完美,该有的调整一定会有,且消息面的利多也只带来那么点的回升空间,并没有打破大结构趋势,所以短线主思路还是期待行情能够出现一定的回修调整,否则短线行情操作难度会非常大。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心