洛娃科技的债券未足额

将本文分享至:

洛娃科技的债券未足额我们看到洛娃科技的评级一直比较稳定在AA,但是中证评级早就下调了其市场隐含评级,11月的时候我们看到同主体的15洛娃01的隐含评级,仅只有C。目前,洛娃科技

洛娃科技的债券未足额


我们看到洛娃科技的评级一直比较稳定在AA,但是中证评级早就下调了其市场隐含评级,11月的时候我们看到同主体的15洛娃01的隐含评级,仅只有C。

目前,洛娃科技的债券存量为44.5亿元,其中好几只的估值收益率已经飙升到30%几。2017年11月30日,北京证监局发布对公司采取责令改正监管措施的决定,其中提到公司募集资金使用不规范,信息披露不规范、财务管理薄弱、会计核算质量差等多项问题,其中信息披露违规涵盖了经营性往来账占款披露有误、权益性投资披露有误、应付及票据融资信息披露有误、受限资产披露不完整等。

2017年12月5日,穆迪将其境外美元债券主体评级由B/负面下调至B-/负面,这已经是该债券自17年1月发行以来,第三次被下调评级(首次评级为B+/稳定)。

2017年1月26日,洛娃发布更换会计师事务所公告,在年报预审期已过的情况下,更换会计师显得不太寻常,而新聘任的中兴华也曾多次被处罚。

2018年3月22日,公告交易商协会核减其中票注册额度的公告。关于此事曾咨询过债承老司机,前期也有很多企业被核减或被注销,要么是想给新的品种腾出额度,要么是协会觉得风险大,减少注册金额。今年上半年,北京证监局关于公司信息披露违规中提及的“经营性往来账占款披露有误、权益性投资披露有误、应付及票据融资信息披露有误、受限资产披露不完整”等,关联交易、对外担保、资产抵质押等均是债券投资人做出决策的重要依据,特别是关于受限资产信息披露不完整这一条,应该被很多老司机发内心的自问过“望京洛娃大厦到底有没有被抵押”。

而年度报告显示公司于2月28日向北京证监局提交了整改报告,但公开市场仍然无法获知公司信披违规的具体事项以及整改后情况到底如何,比如到底是哪一项资产的受限情况披露不完整、哪一块权益性资产披露有误。公司17年审计报告中关于新增合并子公司的披露、关于关联交易的披露都不是很充分,这种年报看起来真是费劲。然而,有趣的是,在两个月前的,由北京工商联发布的“2018北京民企百强”榜单中,洛娃科技还是被入选了的,尽管它在资本市场早有露出端倪。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心