民众网购“循环邮票”减少负担

将本文分享至:

民众网购“循环邮票”减少负担 英国的邮费不断上升,一级邮资在过去5年内涨价7便士(从60便士升至67便士)。民众为减少负担,流行网购“循环邮票”

 民众网购“循环邮票”减少负担

 

        英国的邮费不断上升,一级邮资在过去5年内涨价7便士(从60便士升至67便士)。民众为减少负担,流行网购“循环邮票”,一张价格低廉的“循环邮票”只需要16便士。

  据英国皇家邮政(Royal Mail)表示,“循环邮票”导致其每年损失1000万英镑。循环再用邮票,本来是未盖章的邮票,这种邮票上没有邮戳痕迹。在网上,未盖章的邮票以原价1/4的价钱循环再售。

  一名卖家称,每月可以在网上售卖出2万张“循环邮票”,他表示“从未碰过麻烦”。另一名卖家透露许多福利机构和慈善机构,每天都会收到邮票没有盖章的信封,机构将信卖给“集邮者”。许多网上卖家,就是以集邮为名义入货的。

  一名皇家邮政的员工表示,工作守则中规定不盖邮戳会有惩罚,但几乎从来没有执行过。英国国会福利机构委员会表示,若市民这样使用邮票,本质上已违法。福利机构和慈善机构都是“以公斤”出售邮票的,犯罪分子大量购入再转售,能赚取可观利益。

  英国商贸标准研究所称,只要有人说自己集邮,就难以阻止他廉价购入邮票,这是法律漏洞被利用的结果。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心