渣打:可加强配置债券等保守资产

将本文分享至:

渣打:可加强配置债券等保守资产 渣打银行财富管理部今天发布了以“逐渐转变偏好”为主题的10月《全球经济展望》,指出虽然目前全球经济增长和通胀前景仍为适中至稳

 渣打:可加强配置债券等保守资产

 

渣打银行财富管理部今天发布了以“逐渐转变偏好”为主题的10月《全球经济展望》,指出虽然目前全球经济增长和通胀前景仍为适中至稳健,全球股票仍然值得看好。然而随着全球货币政策收紧、债券收益率攀升,现金与债券将变得越来越有吸引力。渣打银行建议投资者通过更大程度的多元化资产配置,在全球股票之外,配置债券、另类策略及现金等其他资产类别,降低投资组合的波动性。

对于宏观经济的走势,渣打银行认为,未来 12 个月经济呈现适中至强劲的增长且通胀有限这一 情景发生的概率为 65%。在去年减税的背景下,当前美国仍引领经济增长,然而中美贸易紧张局势的升级,可能导致美国和其他 发达市场的增长和政策前景继续分化。而对于刚刚再次加息的美元,渣打银行预计美联储到2019年底之前还会有四次加息,并使美元在近期可能再创新高。然而中期来看,随着美国GDP增长率的逐年下降,以及通胀的复苏,都将抑制美元 的优异表现,并进入区间震荡。

渣打银行财富管理部投资策略总监王昕杰表示:“随着全球利率水平的逐渐攀升,包括政府债券在内的传统避险资产的吸引力正在增加。我们10月上调了对于新兴市场美元政府债券的推荐,相信此类债券将跑赢全球债券。此外我们目前仍然看好全球股票,特别是美国股票,因为2018/2019年的盈利增长将继续推动美国股市走强。随着全球市场波动加剧,我们也建议投资者进一步关注资产配置的多元化,以更好地应对潜在的市场风险。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心