9月稳健资产依然看债券

将本文分享至:

9月稳健资产依然看债券近日,简理财投研中心在“拾年保”8月月报中表示,鉴于中美贸易战的深入与经济数据不及预期、原油和黄金波动过于激烈等因素,9月最为稳健的资产

 9月稳健资产依然看债券


近日,简理财投研中心在“拾年保”8月月报中表示,鉴于中美贸易战的深入与经济数据不及预期、原油和黄金波动过于激烈等因素,9月最为稳健的资产仍然是债券。


报告指出,随着中美贸易战的深入与经济数据不及预期,A股和港股在8月都遭遇了大幅杀跌。在其他资产类别中,原油表现起起伏伏、波动极大,但在美国制裁伊朗的大背景下于8月收涨。美国经济数据和美元依旧强劲,8月份黄金继续下跌。


而债市虽然在8月中下旬出现了一定程度的调整,但随后有三个利好消息增强债市信心:


1、央行多次进行MLF(中期借贷便利)操作,释放宽松信号;


2、央行重启汇率中间价的逆周期因子,人民币短期贬值压力缓解,央行宽松空间加大;


3、境外机构投资境内债券市场的债券利息收入3年内免税。


综合以上,简理财投研中心认为,9月最为稳健的资产仍然是债券。而经历了8月份的调整之后,9月份拾年保也将迎来一个逢低加仓的黄金买入点。


“拾年保”产品是简理财与持牌机构奕丰金融合作推出的基金组合产品。拾年保以为投资者提供稳健收益为目的,采用CPPI保本策略及自主研发的风盾风控系统,目前收益主要来源于高级信用债、短债和货币基金三个部分。


据拾年保投研团队介绍,拾年保只选择成立10年以上顶级公募基金公司产品配置。通过调研易方达基金、天弘基金、人保资产、泰康人寿等20多家国内顶级大型公募基金公司,最终通过宏观分析和量化模型筛选得出。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心