短期美债供应有望减少

将本文分享至:

短期美债供应有望减少  随着美国财政部缩减短期国债发行规模,今年美国短期利率的不断攀升可能会暂时告一段落。但鉴于美联储的再次加息似乎已近在眼前,利率的下降可能只是

 短期美债供应有望减少


  随着美国财政部缩减短期国债发行规模,今年美国短期利率的不断攀升可能会暂时告一段落。但鉴于美联储的再次加息似乎已近在眼前,利率的下降可能只是昙花一现。


  在周二市场于劳工节假日后重开时,财政部将发行总计1,450亿美元的短期国债,比上周减少160亿美元,为4月份以来首次全面减少短债供应量。美国短期国债的利率今年一直在稳步攀升,推动3个月、6个月和12个月收益率十年来首次升至2%以上。


  供应量的下降可能不会持久。交易员预计发行规模将全线上升,以便为美国不断膨胀的预算赤字提供资金,并抵消美联储缩减资产负债表的影响。此外,周五发布的最新劳动力市场数据可能会巩固美联储本月会加息25个基点的预期:分析师预测,8月就业增长可能加速。


  “这只是稍事喘息,”Jefferies LLC货币市场经济学家Thomas Simons说。“从10月份开始,财政部将不得不大幅增加供应。”


  美国财政部将发行550亿美元4周期票据、480亿美元3个月期票据以及420亿美元6个月期票据。发行所得将用于减少180亿美元债券余额。Wrightson ICAP的首席经济学家Lou Crandall预计,随着政府的现金流增加,美国未来一个月将减少610亿美元债券供应。


  但到了10月份,华尔街预计发行量将会回升。正因为此,德意志银行和花旗集团等机构的分析师纷纷建议投资者押注,从回购协议到伦敦银行同业拆借利率等短期融资成本将再次上升。


  短期利率再次面临压力可能会支持未来几个月收益率曲线会继续变平的观点。在Jefferies的Simons看来,在美联储仍预测会逐渐加息的情况下,唯一能够打破扁平化趋势的或许是,财政部可能转向更倚重较长期债券。


  “我认为要到面临更大发行压力的时候,长期债券才会取得突破,”他说。


  本周看点


  美国市场周一因劳动节休市,全球停止美国国债现货交易美国准备在特朗普政府的公众意见咨询阶段于9月6日到期后不久,再对2,000亿美元中国进口商品加征关税,预计中国政府会立即采取反制措施美国经济数据方面值得关注的重大事件是非农就业人数9月4日:Markit美国制造业指数;建筑支出;ISM制造业指数9月5日:抵押贷款申请;贸易余额9月6日:Challenger裁员数据;ADP私营部门就业数据;申请失业救济人数;生产率;Markit美国服务业指数;ISM非制造业指数;工厂订单;耐用品9月7日:非农就业人数联储行长们将迎来忙碌的一周9月5日:明尼阿波利斯联储行长Neel Kashkari在蒙大拿州讲话;圣路易斯联储行长James Bullard在纽约讲话 9月6日:纽约联储行长John Williams在布法罗大学讲话9月7日:波士顿联储行长Eric Rosengren在波士顿联储会议上致开幕辞;克利夫兰联储行长Loretta Mester在活动上主持小组讨论;达拉斯联储行长Robert Kaplan在达拉斯的能源会议上发言 以下是美国国债发行时间表 9月4日:480亿美元3个月期票据;420亿美元6个月期票据;以及550亿美元4周期票据

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心