广东省682亿地方债在深交所发行

将本文分享至:

广东省682亿地方债在深交所发行 日前,广东省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行681.8998亿元地方债。这是自地方债在深交所发行以来,单次发行规模最大、品种

 广东省682亿地方债在深交所发行

 

日前,广东省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行681.8998亿元地方债。这是自地方债在深交所发行以来,单次发行规模最大、品种最为齐全的一次地方债发行。截至目前,已有11个省(自治区、直辖市或计划单列市)在深交所发行地方债20次,累计规模达3,926亿元,地方债招标发行工作已进入常态化并持续完善提升。

本次招标发行的广东省政府债券分四场招标发行共15个品种,分别为广东省政府一般债券第三期至四期、专项债券第三期至十五期。一般债券包括7年和10年品种,发行规模合计302.8998亿元;专项债券包括3年、5年、7年和10年品种,发行规模合计379亿元。其中,专项债券第六期至十四期为土地储备专项债券,覆盖汕头市、韶关市、河源市、惠州市、江门市、湛江市、肇庆市、清远市和云浮市9个地区,发行规模合计133.1亿元;专项债券第十五期为广东省本级收费公路专项债券,发行规模71亿元。本次广东省地方债一般债券和专项债券3年、5年和7年和10年品种的最高中标利率分别为3.37 %、3.50%、3.69%和3.71%。

本次广东省地方债发行获得证券公司积极参与,48家承销团成员共包括24家证券公司,其中,6家主承销商中包括1家证券公司。从认购情况来看,本次广东省地方债各品种全场认购倍数在1.84倍至3.40倍之间。其中,券商类承销商认购踊跃,合计投标418.4亿元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心