中节能四笔债券突然暂停上市 因归母公司股东净利润连续两年亏损 合计17亿

将本文分享至:

中节能四笔债券突然暂停上市 因归母公司股东净利润连续两年亏损 合计17亿5月15日晚,新京报记者自上交所债券信息平台获悉,中节能已公告旗下四笔债券暂停上市。根据这份落款为

 中节能四笔债券突然暂停上市 因归母公司股东净利润连续两年亏损 合计17亿


5月15日晚,新京报记者自上交所债券信息平台获悉,中节能已公告旗下四笔债券暂停上市。

根据这份落款为5月15日的公告,中节能表示,公司2016年和2017年归属于母公司股东的净利润分别为-10.13亿元和-7.54亿元,由于连续两年归母净利润为负,根据《证券法》第六十条、《上海证券交易所公司债券上市规则》第6.10条等规定,G16节能1、G16节能2、G16节能3、G16节能4自5月10日起在上海证券交易所竞价撮合平台暂停上市。

公告称,中节能G16节能1、G16节能2、G16节能3、G16节能4债券已经于2018年5月2日至5月10日连续停牌,自2018年5月10日起正式暂停上市。

此前,中节能于2016年8月17日发行的中节能环保集团公司2016年绿色公司债券(第一期),自2016年9月26日起在上海证券交易所上市交易,债券简称为“G16节能1”、“G16节能2”,债券代码为“136625”、“136626”;于2016年9月23日发行的中节能环保集团公司2016年绿色公司债券(第二期),自2016年10月21日起在上海证券交易所上市交易,债券简称为“G16节能3”、“G16节能4”,债券代码为“136714”、“136715”。

对于亏损原因,中节能表示,2016年,中节能下属重庆中节能实业有限责任公司因所持股的非并表企业海东青停牌事项影响,出于隔离或有风险、充分揭示未来可能发生损失的谨慎性考虑,计提长期股权投资减值准备,对归母净利润产生一定影响。

此外,2017年,根据国务院国资委有关要求,中节能进一步夯实资产质量,提升技术水平,加快转型升级,通过计提资产减值准备加大历史遗留问题化解力度。如剔除消化历史遗留问题的影响,公司当年归母净利润超过10亿元。

中节能强调,始终高度重视保护投资者的各项合法权益。虽然2017年因消化历史遗留问题、进一步夯实资产质量等特殊原因,中节能归母净利润为负,但公司各主业板块营业收入和整体盈利能力仍保持稳步提升。

“暂停上市期间,中节能将严格按照原募集说明书等相关公告中约定的时间及方式,及时进行债券的派息及到期兑付工作,确保投资人的权益”,中节能在公告中称。

中节能表示,2017年度实现营业收入522.13亿元,较2016年同比增加40.20亿元,增幅8.34%;在计提大额减值准备消化历史遗留问题的前提下,实现利润总额25.33亿元,较2016年同比增加0.66亿元,增幅2.68%。

中节能称,2018年一季度,中节能实现营业收入94.66亿元、利润总额8.06亿元、归母净利润8356.04万元,各项财务指标均稳步增长,归属母公司净利润水平显著改善,预计2018年后三季度中节能仍将保持强劲的发展势头,力争尽快实现债券恢复上市。

据官网介绍,中节能环保集团有限公司是中央企业中唯一一家以节能环保为主业的产业集团。目前拥有563家子公司,其中二级子公司28家,上市公司5家,业务分布在国内30多个省市及境外60多个国家和地区,员工近5万人。

中节能在官网称,经过近年来的发展,其完成了从国家政策性投资公司向专业化产业集团的嬗变,构建起以节能、环保、健康、清洁能源为主业板块,成为我国节能环保领域实力最强规模最大的产业集团和行业公认的旗舰企业。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心