债市现券期货均走弱 消息平静暂时窄幅整理

将本文分享至:

据路透报道,中国银行间债市周四早盘现券走弱,10年国开等主要利率债收益率上行约2-3个基点,利率互换(IRS)也有相近涨幅,国债期货主力合约则均告下跌。  交易员称,近日关于商业

 据路透报道,中国银行间债市周四早盘现券走弱,10年国开等主要利率债收益率上行约2-3个基点,利率互换(IRS)也有相近涨幅,国债期货主力合约则均告下跌。

  交易员称,近日关于商业银行赎回委外资金的传言颇多,但从信用债等表现来看,所受冲击并不算特别明显。加之对监管层实施力度尚有温和预期,在没有新消息公布之前,债市仍盘整以待。
  上海一银行交易员表示,近日市场已从优于预期的经济数据冲击中渐恢复,“就(数据公布当天)第一波冲击最猛。”
至于监管层在金融降杠杆方面的后续影响,他认为对债市肯定属于利空,不过具体还要看实施过程中的力度、以及届时资金面情况等综合考虑。
  中国央行研究局首席经济学家马骏周三表示,中国经济增长周期性复苏的迹象为加快结构性改革创造了空间。同时,政策落地是一个渐近过程,监管部门会充分考虑相关政策对市场的影响。 (Full Story)
  交易员透露,10年期国开活跃券160213和170210最新成交分别在4.2325%和4.14%,较上日收盘涨约3bp;同期限国债170004最新成交在3.425%附近,也有相近涨幅。
  另外,受缴税期影响,今日银行间流动性继续吃紧,但机构多预计缴税过后,资金面将有好转,因此现券所受压力有限。
  一级市场上,进出口行稍早招标的三年、五年和10年三期固息债,中标收益率分别为3.9798%、4.1306%和4.2911%。中债相关曲线估值为4.0450%、4.1638%和4.2900%。
  中国金融期货交易所五年期国债期货主力合约TF1706CTFM7早盘收报98.605元人民币,较上日结算价跌0.02%;10年期国债主力合约T1706CFTM7收报96.14元,较上日结算价跌0.05%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心