意外降息或利好债市 资金面有望进一步趋松

将本文分享至:

下周市场资金面将迎来本月最大考验,新股申购叠加月末因素,业内人士指出,央行昨日晚间意外降息,下周流动性紧张态势或有所减缓,但总体而言交易所资金面仍面临一定压力和冲击。  

下周市场资金面将迎来本月最大考验,新股申购叠加月末因素,业内人士指出,央行昨日晚间意外降息,下周流动性紧张态势或有所减缓,但总体而言交易所资金面仍面临一定压力和冲击。

  国泰君安预计,月末(11 月25 日、26日)资金面压力最大,流动性紧张将持续到12月2日。预计下周一累计冻结资金规模为6962亿元;下周二新冻结资金6213亿元,叠加周三影响,累计冻结13175亿元;到了周三则累计冻结达13835亿元,是资金面最为紧张的一天。而冻结资金从11月27 日起才陆续解冻释放。11月27日7只新股资金解冻,预计释放资金5901亿元,11月28日3只新股资金解冻,预计释放7200亿元,冻结资金在12月初才能得到全部解冻。

  就债市而言,业内人士认为,短期内基本面利好难以抵挡资金面的利空扰动,或会维持回调震荡走势,但央行使出降息“猛药”,后市资金面有望进一步趋松,总体而言不改牛市趋势。光大证券(601788,股吧)分析师吴昊指出,存贷比调整将挤压债券需求,尤其利率债面临的调整压力将更大。但基本面低迷,政策专注降低融资成本的情况下,调整幅度有限,长期看债市仍是向好趋势。

  广州期货分析师李旭杰指出,短期内国债期货将会维持“下方支撑强,上冲动力不足,震荡偏强的格局。” 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心