关于婚姻的本质,你懂得了这三点

将本文分享至:

每一段爱情最开始的时候,都是万般喜悦,千般美好,付出了彼此所有的热情和真心。可是当一段感情结束时,所有的美好就消逝了。有人说,感情和婚姻的失败都是因为,相爱的时候不知自处,
每一段爱情最开始的时候,都是万般喜悦,千般美好,付出了彼此所有的热情和真心。可是当一段感情结束时,所有的美好就消逝了。有人说,感情和婚姻的失败都是因为,相爱的时候不知自处,相拥的时候却不相爱。

爱情最开始的激情相拥,到最后一辈子的相守。婚姻是不是爱情的坟墓,完全就靠你自己如何经营。懂得这三个本质的,就读懂了婚姻道理。

关于婚姻的本质,你懂得了这三点,就读懂了婚姻  

​1、婚姻的本质就是平平淡淡

很多人,最开始没有步入婚姻的时候,有很多的激情,正是因为这些激情促使两个人有步入婚姻的想法,随着彼此的相互觉得美好,让人怦然心动,于是就选择进入婚姻。

真正进入婚姻,发现婚姻没有了恋爱的激情,内心就开始变得不平衡,就会觉得这不是自己想要的婚姻。其实,婚姻从来都是这个样子没有变过,只是你的要求多了,没有真正认识到婚姻的本质才觉得自己被婚姻欺骗了。

所有的爱情,最开始轰轰烈烈,如影随形,细腻温柔,撒着各种热情,幸福萦绕在心间。那时候就会觉得一直跟这个在一起该有多好。爱情,让我们彼此熟悉,彼此吸引。

可婚姻是让我们认清彼此,在美丽精致的容颜下面,真实的面庞和那颗真诚的心。关于人生若只如初见,这些都是在人们没了爱情之后的无尽遐想和感叹。

真正的婚姻本质就是平凡,平平淡淡,两个人在一起会因为鸡毛蒜皮的小事争吵,会有累觉不爱的时候,会觉得那个人并不是自己认识的那个人。但是等真正冷静下来,就会发现原来婚姻就是柴米油盐,日复一日额平淡,是认清彼此之后还觉得久处不厌。

爱情进入了婚姻,并不是爱情变质了,只是人生进入了另一个阶段,而自己却还未真正适应,等真正意识到就会懂得婚姻就是难能可贵的平凡。

关于婚姻的本质,你懂得了这三点,就读懂了婚姻  

2、婚姻的本质就是求同存异

大概每个人心中,都会向往婚姻,会觉得理想的婚姻就是完美的爱情的延续,对方什么都好,就是理想中的白马王子形象,那么神圣不可侵犯。可真正的婚姻就是不完美,是求同存异。

曾经看过一个纪录片,讲述的是一对老夫老妻的日常生活。老爷爷和老奶奶生活习惯和性格都有所不同,但是他们之间却可以平淡快乐的生活六十年。

老爷爷喜欢吃中式早餐,喝点稀饭和包子鸡蛋啥的,而老奶奶却热衷于吃三明治面包,老爷爷虽然每天都会埋怨奶奶啰嗦,要求那么多,但是他嘴上一边说着,手上就在帮她弄着,这大概就是最好的爱情了。

老爷爷注重细节,喜欢干净,每天都把家里收拾的井然有序。而奶奶则像个马大哈一样,丢三落四,虽然爷爷嘴上说,从来没有见过你这样的女人,自己不收拾还把家弄这么乱。可是每次一说完,爷爷就跑到房间整理,并且叮嘱奶奶不要再弄乱了,而奶奶嘴上就答应的好好的,不知什么时候有恢复到原来的样子。

他们这段婚姻看似不和谐,有很多不同和不合的地方,但是一个会包容,一个也愿意去改变,这大概就是婚姻真实的样子吧。

在这个世上从来没有真正契合的两个人,那些看似美好的婚姻和爱情,都是背后一个人在忍让和包容。我尊重你的喜好,你包容我的缺点,不强迫对方去接受,也不试着去改变他,而是让对方自己察觉,自己慢慢改变,这才是婚姻和谐幸福的秘密了。

爱情是一种能力,爱情是找一个好人,让你和他一起慢慢合适。婚姻的本质是求同存异,让彼此间更加的亲近、友善,让彼此更加的宽容、尊重。

关于婚姻的本质,你懂得了这三点,就读懂了婚姻  

3、婚姻的本质在于细节

可能很多人,都不会懂得去表达爱,很多感情都藏于内心,但是他却会体现在生活的细枝末节。嘴上说着不关心,但是会用实际行动来证明,表达爱。

大部分人是不懂得去如何表达情感的人,会把自己真实的情感所遮掩,明明关心彼此,却做出毫不在意。知道对方难受,会二话不说的倒好水端到她面前,但从来却不会说一句关心的话,有时候爱不予言表,用心就可以感觉到。

就像你每天习惯起来,身边就倒好了一杯水,这杯水就是他的爱。一起看电视,一起做家务,你看书我写字,各自忙碌,这些细节里就是爱和婚姻的本质。

婚姻本身就是平静无波的东西,当止水并没有什么不好,要知道,湖水越深,才越平静,感情也是如此。只要有心,就能够感觉到爱。

婚姻就是生活,是习惯,是一日又一日的平凡往复。是日常生活的餐桌对话,是饭后闲暇时的闲谈。这些生活的细节,可能当时感受不是很时刻,但日后回忆起来就会觉得是一种幸福感。

如果把这生活的细枝末节一天天聚拢起来,你就会觉得婚姻的美好,自然生厌的事情就会淡忘,会觉得生活的细枝末节,点点滴滴就是一种美好幸福。这些平常的卑微的不起眼的琐碎日子,就这样成了永恒。

总结:

真正的婚姻,从来都不是轰轰烈烈,充满激情,而是激情过后的平淡,两个人求同存异,彼此关爱,在生活的细节中付出自己的爱。

年轻时,我们憧憬完美爱情,当真正进入婚姻,才知道,好的婚姻,并不是什么都完美,没有争吵。而是争吵之后还会互相拥抱,谁也离不开谁,彼此愿意去磨合包容,谁也无法替代。

网友评论 >

苹果全面转向OLED,背

近日,有消息称苹果今年将推出4款5G iPhone手机,全系采用OLED屏幕。如果消息属

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心