夫妻相处的三个法宝,学会了福气自然来

将本文分享至:

家和万事兴,夫妻和谐,福气自然也就会到来了。托尔斯泰说:不幸的家庭各自不同,幸福的家庭大多相似。 托尔斯泰说:不幸的家庭各自不同,幸福的家庭大多相似。 家,是我们温暖的港湾,也
家和万事兴,夫妻和谐,福气自然也就会到来了。托尔斯泰说:不幸的家庭各自不同,幸福的家庭大多相似。

托尔斯泰说:不幸的家庭各自不同,幸福的家庭大多相似。

家,是我们温暖的港湾,也是在经历一天的疲惫以后,最后的归宿。如果在这个地方,都不能好好的休养生息,放在压力,尽情的放松,还怎么去继续面对残酷的世界呢?

夫妻本来就是同一战壕里面的战友,别因为一些外界的影响,而破坏了彼此之间的关系。一个家庭是否幸福,不在于房子多大,而在于家人之间能否相互扶持,共同进步。夫妻相处的三个法宝,学会了福气自然来:

夫妻相处的三个法宝,学会了福气自然来  

Part1、好好说话

家是温暖的地方,而不是一个辩论场,夫妻之间出现什么问题,最重要的是解决,而不是就这个问题,展开一场辩论。哪怕再怎么深厚的感情,在一次又一次夹枪带棒的话语中,也会渐渐消耗光的。

袁弘和张歆艺是娱乐圈中的一对模范夫妻,一次两个人准备贴膜,袁弘本来想先测量尺寸,可以张歆艺非要直接动手,直接裁剪。结果在往玻璃上贴的时候,发现小了一大圈。

如果是情商低的男人,可能就会嘲笑对方,来显示自己的高明。但是袁弘并没有那么做,反而解围说:一定是玻璃的问题,打它好不好?

本来夫妻就是一体的,一荣俱荣,一损俱损。你只顾着一个点去损自己的伴侣,也就在无形中在损害自己的利益。

家不是争论的地方,如果有什么矛盾,把话换一种方式去表达,对方能够感受到你的好意,也会对你更加亲近。

家是表达爱的地方,而不是说理的地方,当你爱一个人的时候,就应该心怀包容,而不是用这种爱当成自己的武器。用好言好语相劝,用温声细语去包容,夫妻关系自然能好。

Part2、遇事不责备

在电视剧《正阳门下小女人》中,蒋雯丽扮演的角色,为了拓展自己的事业,投入了自己的全部家当,却因为没能估计好时机,而倾家荡产。

那个时候她是绝望的,但是她的老公没有责怪她,反而安慰她,用温柔的话说明现在情况的积极点:我们没有完,还有家产,还有这些年收藏的古董字画,这些上百年的老酒,还有街坊邻居的人情,还有儿女们的亲情 后来在夫妻二人的努力之下,生意又起死回生。

有句话说:不要为打翻的牛奶哭泣。事情已经发生了,就是无法改变的事情,既然如此,为什么还要做无谓的责备呢?

事情已发生,不管如何责备,都无法挽回,与其横加指责,不如共同寻求解决办法。好的夫妻关系,少一些指责,多一些包容,只要两个人共担风雨,总能雨过天晴。

夫妻相处的三个法宝,学会了福气自然来  

Part3、多点鼓励

有人可能会觉得,在家庭之中,夫妻二人互相说鼓励的话,有点令人难为情。

在日常生活之中,会觉得有点局促。既然没有说过,那为什么不能多尝试尝试呢?鼓励能够黑人带来正面的情绪,在受到激励以后,更能够一鼓作气地去努力。

夫妻之间,更应该及时察觉到对方的情绪改变,用自己的方式给他解答排遣。

正如在《请回答1988》中,阿泽对德善总是赞不绝口,哪怕她化了奇怪的妆,穿了另类的衣服,受了伤,表现得不那么女孩,也会用自己的话语给她带去自信心,这也是最后能够赢得美人归的重要因素。

在现实生活中,欢喜冤家占的比例很少,更多的还是相濡以沫的夫妻。多点鼓励,给对方加油,也是给自己加油。

夫妻相处的三个法宝,学会了福气自然来  

[结语]

一个家最重要的是什么?莫过于一家人幸福快乐,平平安安。最大的幸福,往往就藏在最平常的生活中。

家中可以有争吵,但不能没有包容,少翻旧账,少争对错,各退一步,便会大事化小,小事化了。

家中可以不富裕,但不能有伤害,伤人的话收一收,多点鼓励,夫妻同心,其利断金。用语言去表达爱,别用语言去伤害。

网友评论 >

科技化解疫情之下教

今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心