婚姻里,这4种女人容易让自己活得很累

将本文分享至:

婚姻的质量,其实凭借的不单是是爱情,而是相处的技巧来定。关系的和谐与幸福,不是一个人的付出,而是需要两个人共同经营。你能体贴他的辛苦,他能心疼你的牺牲,互相理解包容珍惜对
婚姻的质量,其实凭借的不单是是爱情,而是相处的技巧来定。关系的和谐与幸福,不是一个人的付出,而是需要两个人共同经营。你能体贴他的辛苦,他能心疼你的牺牲,互相理解包容珍惜对方的付出,家庭才能和和美美。

有人说,我们这一代的女人,真的不容易,4需要上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓。并且很多女人也因此而充满自豪,但殊不知,一些女人自身的优势和本领反而惯坏了男人,在现实生活中观察不难发现,这几种女人活得最累,因此要懂得适可而止。

女人对卫生,对生活要求品质极高,而男人往往在这方面是弱项,尤其男性天生比较慵懒,因此不论是显示自己的贤惠,还是觉得男人做的不满意,婚后,一些女人会包揽家里大大小小的家务工作,那可真做起上得了厅堂,下得了厨房,带得了孩子,修得了家电。一刻不让自己闲着,也根本停不下来,曾经家里的公主,本想找个爷们呵护,结果却最终把自己逼成了汉子本尊。

太勤快的女人活得最累,不仅仅是家务的无尽循环,更是一旦都是你做了,那么男人很难再去出手帮忙,容易渐渐把男人惯得越来越懒惰挑剔,把你的付出视为理所应当。这是人性的弱点,我们不去指责,因为是自己惯性行为后的关联代价。

太过疲惫操劳的女人老得最快,黄脸婆不再精致的自己也很容易被瞧不上,复制般的日子毫无生机,加上女性自身优势的不断缩减,此刻再去指责埋怨男人,不仅得不到期待的感恩与同理心,反而可能引起对方的不满。

这种廉价劳工的行为最终让自己的付出换来代价,家是两个人的,需要大家各自付出去一同打造,除非从一开始你就不计较这种付出,也从不介意,他一生都这么大爷一样什么都不管,不然千万不要开这个头,因为习惯很难被改变。

似乎女性都有一个通病,那就是爱唠叨,爱操心,尤其面对自己在意的人,更是无法掌控自己的情绪,那是一种本能的关心和在意。

因此不论婚前如何的潇洒,在婚后都会变成事事包揽的保姆女佣,家务的打理,孩子的教育,老公和全家人的衣食住行都要自己挂心,而且亲友间的应酬和交际样样都要自己走心。

曾经活得相当潇洒的学姐在婚后曾经一起逛过一次街,可婚后的她完全变了一个人,往日精致的她,不修边幅的打扮俨然成为了一个中年妇女,一个又一个的电话, 孩子哭了吗? 孩子吃了吗? 睡觉的时候记得关窗 午饭不要忘记熬汤 不断的叮嘱电话另一端的妈妈。

婚姻的女人最容易操心,也最容易把自己当作家庭唯一的核心,好似失去自己家的运作就会戛然而止,根本无法运行。可太操心的女人注定辛苦,且会被人厌烦。男人不会因为自己没有操心感到轻松,反而会因为女人的碎碎念而心烦。

女人天生心思细腻善于管理,但却记得不要让自己包办,夫妻该有的分工不做,最终女人的 操心 换来的是男人的 无心 ,到时候没有地方去叫屈喊冤。

  这一现象绝对常见,一旦结了婚对自己花钱变得相当吝啬,什么衣服包包化妆品,但凡可以省的一样不买,你若问她购物节买了什么东西,大多是孩子与老公,过日子的必需品。你约她去健身,不仅是没有时间,关键是办卡需要花钱,更不要说旅行,脱不开身,更舍不得出钱。

不论之前多么女神,再张嘴聊天内容也变成了柴米油盐酱醋茶、家长里短。

然而女人却忽视了,没人有义务透过你人老珠黄的外表,花时间慢慢去发现你优秀的内心,更没有人去感同身受说你伟大,为了家和爱做出了这么大的牺牲,哪怕是那个与你同床共枕的男人,终会有看厌的一天。

也并非怂恿女人要拜金,而是希望女人懂得,只有对自己好,学会爱自己,把钱花在该花的事情,多去阅读,多去外面世界看看,你才能更好的爱别人,也让自己具备吸引力让别人来爱。

婚姻需要包容,婚姻需要忍让,可前提那是需要相互彼此的妥协和退让,婚姻最好的关系是势均力敌你好我也不差,大家各自秉承着自己思想的独立,并且能够尊重接纳对方。

但有些女性,不论是由于原生态家庭教育的天性,还是出于太过在意男人才有的卑微,总是在关系中太过软弱缺乏自己的性格和做人的底线。女人不可太强势,但却也不能太弱太自卑,一个善良到缺乏底线的女人,最容易纵容男人肆无忌惮。

当婚姻中两个人的感情日趋平淡,甚至可能惨遭背叛,她们还是一味地用息事宁人的态度去包容男人,任由别人随意践踏自己的底线,这样的女人活得不仅累,且丧失了自己的尊严。

男人需要女人的温柔,但有时候也是个熊孩子,需要该管的时候就管,才能够让家庭不至于被拆散。

  聪明的女人总能把自己的生活过出自己的风格色彩,她会承担,她会珍惜,但却不会让自己老得太快。她对男人有的是引导和带动,而不是一味地纵容与委曲求全,也只有这样,才能够在围城一般的 监牢 里,享受自己独有的幸福和温暖。

网友评论 >

卫星互联网站上新风

近日,赛迪顾问物联网产业研究中心等机构发布的《 新基建 之中国卫星互联网产

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心