长久的感情,相处法宝,在于做对了三件事

将本文分享至:

乍见之欢易,久处不厌难。 生命是一袭华丽的袍子,上面裹满了虱子。 任何一段感情都是不完美的,甚至可以这样说,每一场缘分都有惨不忍睹的一面,只是长久的感情都有一些相处秘籍而
长久的感情,相处法宝,在于做对了三件事 乍见之欢易,久处不厌难。

生命是一袭华丽的袍子,上面裹满了虱子。

任何一段感情都是不完美的,甚至可以这样说,每一场缘分都有惨不忍睹的一面,只是长久的感情都有一些相处秘籍而已。

有人喜欢在不停的选择中,最终也找不到合适的选择,因为每个人都有问题,每个人都不完美;还有人善于选择适合自己的缘分,当然了也是因为真的喜欢,这样的选择,这样的坚定正确的选择,才能维稳一段好的感情。

不经历风雨的感情,终不能算是好的感情,任何一段感情都需要经过磨合的过程,只有认真地相互磨合,才有合适的相处和未来。

世上本就没有天生合适的两个人,只有愿意合适的两颗心。

好的感情,之所以好,不是因为从未吵架,而是吵架中更能体会到一份爱的存在,一份情的真挚,一份牵挂的存在,比如,上一秒还在争吵,下一秒就能和好;即使吵到快要分开了,也会找个理由重新在一起;即使吵架后离家出走了,也总有一份等待和牵挂,不是给你留着门,就是紧追不舍等等。

真爱一个人,其实就是跟一个人过不去,然后笑着过下去。

再多的问题,也只是感情中的插曲,一旦把这些事情做好了,做对了,感情其实都是可以长久的,毕竟事在人为。

不要羡慕别人的幸福,你所以为的幸福,不过是人家比你认真,还比你努力和用心而已。其实感情也是同样的道理,你能对自己的幸福有多少用心的投入,它就会有多少甜蜜的回报。

【01】同样用心的付出

任何一件事,只要你用心付出了,就会有所期待和等待,哪怕你养一只宠物,也会对这份付出有所依赖和爱惜,甚至哪天宠物生病了,或者弄丢了,你还会很伤心,很难过,因为你在它身上花费了太多的时间和心思。

一份感情,若能长久,用心才是前提,付出才是根本,没有付出,就不会心疼,没有付出,就不会有发自骨子里的期待和惦记。

用心付出的事情,其实并不多,只要你觉得值得,而且属于自己的准确选择,那么你的付出就是有意义的,而且会让你在付出中不断投入期望值,这是很关键的一点。

有些感情为什么走着走着就散了呢?因为他们不舍得付出,也不敢付出,生怕付出后的一无所获,也担心自己受伤太严重,宁可不付出,也不愿意被伤害。

现代人感情脆弱的根本原因,其实就在每个人都渴望爱情,却都不舍得付出,总是徘徊在暧昧的边缘,给人一种想爱却不敢爱的犹豫感。

真正能够长久的感情,往往是遇到了两个同样用心付出的人,一方愿意豪赌,另一方也是如此。

势均力敌的付出,才有长久的幸福博弈。

【02】未来一致性

感情长久,其实还在于未来的同步性。

他们对幸福拥有着一致的方向,或者都是喜欢大城市里的打拼,虽然累,但是很幸福;或者都很喜欢田园生活,虽然艰苦,但是很安逸;或者都喜欢平淡的生活,有一份简单的工作,生一对儿女,赡养老人,抚育幼儿,安静生活,也就好了,至于其他,一点想法都没有,一旦选择,就是一辈子的坚守和陪伴。

这样的两个人,往往更能够坚守住初衷,即使也会遇见一些争执和平淡,但是他们对未来始终充满信心,拥有步调上的一致,这也是任何人都不能融入的相互信任和依偎。

现代人的感情,最怕什么?

他们最怕的应该是背叛,或者说是对感情的不忠实,其实两人若有未来的一致性,什么问题都不是问题,什么事情都不再是事情,因为两个人从心底里有信任和懂得,明确着彼此都有坚定的选择,也就没有那么多的思虑了。

未来是一种希望,也是一种心灵解药,让人安宁接纳眼下的风雨和坎坷,即使遇到相处的问题,也能携手走天涯。

感情长久,不是一件简单的事情,有未来才有幸福。

【03】善于包容和欣赏

爱上一个人的优点非常容易,爱上一个人缺点实在太难太难太难了,重要的事情说三遍。

能够接纳你问题的人,不是你的问题多么完美,而是真的爱你才有的宽容和宠溺,也是真心陪你才有的欣赏和接纳,这份宽容更像是父母的爱,味道也极致接近于亲情。

当你感觉到自己遇到的人,总像前世走散的亲人时,十有八九是你遇见了对的人,对方不仅是来爱你的,而且是来陪你长久幸福和余生到底的。

能够给你亲情上包容和欣赏的人,已经不多了,毕竟当今社会中的人对信任很匮乏,对安全感更加渴望,能够给你全身心爱护的人实在是寥寥可数,若能遇见一个把你当作亲人来爱惜和守护的人,也算是遇到了此生的挚爱。

长久的感情,都有一样一样的稳定性,也有同样同样的包容性。

一颗善于体贴和包容的心,一份愿意欣赏和认可的热情,就是长久相处的法宝,如果还需要一个前提条件,那一定是一万年。

长久的感情,相处法宝,不外乎做对了三件事:第一,同样用心的付出;第二,未来的一致性;第三,善于包容和欣赏。

网友评论 >

10000元接了个某软

搞这行的都知道,很多时候宁愿自己重写,也不愿拿别人代码二开,因为别人的架构不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心