为什么很多离婚的女人不愿再婚?

将本文分享至:

大概每个人在结婚的时候,都是奔着要白头偕老的目的去的,但是很多时候,往往事与愿违。最后因为种种原因导致了离婚。但是在现下很多离过婚的女人,却不愿意再婚了,这是为什么呢。
大概每个人在结婚的时候,都是奔着要白头偕老的目的去的,但是很多时候,往往事与愿违。最后因为种种原因导致了离婚。但是在现下很多离过婚的女人,却不愿意再婚了,这是为什么呢。

琴琴跟前夫离婚是因为前夫身染恶习,好赌,最后负债累累,还死不悔改,琴琴彻底心凉,才决定跟前夫去离婚的。她跟前夫有一个儿子六岁了,离婚后琴琴怕儿子在前夫那里教育不好,就自己带过来了。

为什么很多离婚的女人不愿再婚,她们是这样说的  

虽然琴琴的父母也劝过女儿,带个男孩不好再嫁。但是琴琴执意要带,父母都是农民,也很善良,见劝不动女儿,为了让女儿安心上班,也揽下了带外孙的活。这边琴琴是城里一个中等超市的管理人员,工资不算高,但是养自己跟儿子是够了,父母还年轻,能干活也不需要她负担什么。

琴琴是想着,自己这几年努力多赚点钱,等条件好些了把儿子接到上班这边来上学。闲暇之余,她也想再找个靠谱的人跟自己一直奋斗。不过琴琴知道这事急不来,也怕再找到的又跟前夫一样有恶习,也就没有特意去找。

直到公司来了另外一个高主管,他年纪跟琴琴相仿,也是离异带个女儿也是五六岁。经同事介绍,两人相处了一段时间,各自都觉得还不错,也聊得来,这位高主管也没什么坏毛病,而琴琴对高主管的女儿也是当亲生的来待。

为什么很多离婚的女人不愿再婚,她们是这样说的  

但是在两人即将谈婚论嫁时,高主管却向琴琴提出,让琴琴能不能在婚后不要带儿子一起生活,因为他们结婚肯定会要一个小孩,到时候三个孩子,怕家里承担不了,女儿长大了是要出嫁的,但是儿子却要买房娶妻,不过可以定期在经济上支助一下琴琴父母,让他们好好带外孙。

琴琴说考虑一下,但是她心里早就下定决心了,她觉得自己已经是儿子的唯一依靠,父母会老,怎么可能不管儿子呢。她发信息给高主管,两人的事情就此结束,她表示理解高主管,但是她也不能不管自己的儿子。琴琴想了下,如果遇不到合适的就算了,不论如何,孩子肯定是要放在首位的。

为什么很多离婚的女人不愿再婚,她们是这样说的  

在案例中,虽然琴琴有心再婚,但是想要再婚双方要考虑的因素都更多,如果这些因素不能一一解决,也会成为婚姻生活中的羁绊。

1、双方孩子的因素,所谓的慈母心,说的就是女人对孩子。很多女人在离婚之后,想要再婚,但考虑更多的是自己的孩子。担心的伴侣会不会对自己的孩子造成影响。

2、担心会再次受到同样的伤害。离婚的女人外表像一只刺猬,她们拒绝再次去寻找自己的幸福,有时候只是怕会重蹈覆辙,再一次让自己受到伤害。

3、担心自己配不上再婚的对象。有些女人离婚后变得很自卑,觉得自己离过一次婚,身份不一样了,配不上别人。当然这种自卑的心理可能跟平时的家庭有关系,通过心理沟通是可以解决的。

为什么很多离婚的女人不愿再婚,她们是这样说的  

张琳是在女儿十岁的时候离婚的,当时她已经38岁了,但是外表看着年轻又干练,跟老公离婚是因为双方都没有感情了。离婚后女儿跟着张琳。张琳父母都是退休老师,她自己硕士学位,在上海的一个高司做高管,自己有2套房,还有车有存款,家里条件也好。

离婚后张琳女儿是父母在带,父母反正退休闲来无事,觉得有个孩子在身边带带也挺好。所以张琳觉得这样的生活还不赖。她也不是没想过再找个人过度余生,但是相亲认识了几个男人后,她发现自己这样的条件再婚是很吃亏的。

跟自己差不多年纪的男人,条件上大部分都不如自己,别说房车了,有些人连在上海生活都很吃力。而条件配得上自己的,年纪又比她大很多。

为什么很多离婚的女人不愿再婚,她们是这样说的  

有一次认识一个男的,也是硕士学位,算是白领阶层的,也有1套房,有车只比张琳大一岁,看起来各方面都跟张琳匹配。但是男人总觉得自己要高张琳一等,可能是觉得男人二婚是宝,女人二婚就更不值钱了。张琳不知道他哪来的自信,男人的收入还不到她的一半,而男人的父母还生活在农村,靠着男人养活,家里还有弟弟妹妹需要他去接济,他有什么可得意的。

最后张琳想通了,她何必为难自己呢。现在的生活真的挺好的,女儿慢慢长大了,外公外婆教得很好,女儿也懂事。而父母的身体也尚好,还有退休工资,一家人有空还可以一起出去玩。

再结婚虽然可以多个伴,但是未必就能比现在过得更好,她还要承担再婚时的不确定因素,为什么非要改变现在的生活呢。想着就想通了,也就不再去想结婚的事了。

为什么很多离婚的女人不愿再婚,她们是这样说的  

虽然再婚能让自己的生活多一个伴侣,让自己不至于太孤独。但是也不能保证就不会多出其他的事端来,毕竟婚姻是柴米油盐的生活,不管是一婚还是二婚,在这样的生活中,相互的摩擦是少不了。对于一个有过一次婚的女人来说,会这样考虑也无可厚非。

1、现在的生活状态很好,怕再婚会打破这种平衡。有些女人自身的能力很强,在离婚后过得也不差,她们很享受现在的生活,害怕再婚会破坏现在的生活,所以干脆选择不再婚了。

2、不需要依靠谁,也不想别人依靠自己。这类女人把生活分得很清楚,也是很强势的人,她觉得自己的生活自己也能掌控,不需要别人再参与,而且也不想再婚被别人占了便宜,或者是不想再婚去看别人的脸色,所以也选择不再婚。

现在这种人人平等的社会里,很多女人都跟男人一样经济独立,甚至超越有些男人,她们有自己的主见,在婚姻中受到伤害也懂得即时抽身,而在是否选择再婚时,也变得更加谨慎。

网友评论 >

下半年,有哪些旗舰手

今年已过去大半,对于手机厂商来说,上半年的激战差不多落下帷幕,即将迎来下半年

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心