好的婚姻,夫妻俩一定要能睡到一起去

将本文分享至:

我想,很多人的答案是:没有,所谓的红颜知己其实都是备胎,而那些口口声声清清白白的蓝颜知己,往往蓝着蓝着就绿了你。 然而,我最近看了一则很有意思的段子:谁说男女之间没有纯友谊?有
我想,很多人的答案是:没有,所谓的红颜知己其实都是备胎,而那些口口声声清清白白的蓝颜知己,往往蓝着蓝着就绿了你。

然而,我最近看了一则很有意思的段子:谁说男女之间没有纯友谊?有了孩子以后我们就变成了坚持分房睡的好室友,每天一到时间就各自回房,从不越雷池一步。

据调查数据显示,近七成的夫妻在有了孩子以后都会选择分房睡,有的是婆婆怂恿的,有的是丈夫要求的,有的甚至是妻子主动提出来的。

然而,我还是想说一句,产后分房睡,还请三思。

好的婚姻,夫妻俩一定要能睡到一起去  

01

丈夫不心疼你?那是因为你太体谅他了!

你的付出要放到他眼皮子底下,你所做的事要尽可能地让他参与进来。

如果把婚姻比作一场戏,那么很多男人和女人拿到的剧本是不一样的,男人婚后的剧本只有工作,而女人的剧本则是这样的:工作、生娃、带娃、做饭、打扫、采购、陪读、辅导作业等等。

这就是现在很多女人恐惧婚姻和对婚姻感到失望的原因,因为婚姻活脱脱就是一部大女主戏,给不了她照顾和呵护,还让她咬牙含泪养大一小人和带大一小弟。

有些女人确实是没遇到一个好男人,而大部分女人则是因为太善解人意了,太爱为对方着想了。

同事彭彭就是那个产后主动提出和老公分房睡的贤惠妻子,她说孩子半夜总是哭,老公白天要上班,挺辛苦的,她不忍心看他连个安稳觉都睡不好。

一开始,老公很感动,也有些不放心,偶尔半夜还会进她的房间看看,可到后来孩子哭得震耳欲聋,他在隔壁房间也睡得雷打不动。有时候,她孩子又哭又闹又拉又尿,她实在忙不过来的时候,任她怎么扯着嗓子喊老公的名字,老公都跟选择性失聪一样。

哪怕后来,她产假结束要回来上班,提出让老公回房睡,老公也摇摇头一口拒绝了: 还是让妈跟你睡吧,这小家伙半夜闹起来,我也不会弄。

婆婆有些强势,她和婆婆也处不来,私下找老公再次提出让老公回房睡,老公却炸了: 你怎么一点都不体谅我,你不知道我工作强度有多大吗?不睡好怎么行!

彭彭委屈极了,她向我们抱怨道: 他还怪我不体谅他?他有心疼过我吗?他知道我这大半年来每天夜里要起来多少次吗?知道我胳膊贴了多少张膏药吗?知道我的心脏经常跳得快得喘不上气吗?

的确,她是很委屈,可很抱歉,可能这些她老公还真不知道。男人很多时候就是这样,你不说累,他就觉得你精神抖擞,你不喊疼,他就觉得你快乐安康。

你不让他亲眼目睹你照顾孩子的辛苦,不让他参与到养大一个孩子的艰难过程,不给他看到你日复一日的无悔付出,他又怎么会理解你,感激你,心疼你呢?

如果可以,答应我,别那么懂事,这对你对他和对你们的婚姻都不是好事。

好的婚姻,夫妻俩一定要能睡到一起去  

02

同床或许会异梦,而不同床异梦的概率更大。

有人说一个想要出轨的男人是防不了也拦不住的,的确,一个男人如果动了婚姻以外的心思,是很难收回的。

但很多男人出轨是为了寻求婚姻满足不了他的东西,又或者是婚姻给了他足够的空间和太多的自由,让他一时乱了方向迷了心智。

异地恋为什么那么难,就是因为异地恋缺少陪伴,稍有诱惑就招架不住了。

夫妻分房睡同样如此,漫漫长夜总有睡不着的时候,如今出轨成本低,渠道多,只要稍微动了那么一点歪心思,就能网络一线牵,不仅能牵到千里之外同样寂寞的人,说不定还能牵到暧昧的女同事,有旧情的前女友。

感情是聊出来,感情又是在沉默中消逝的,他和别人聊得多了,自然就和你聊得少了,他和别人的感情急剧升温的同时,对你的感情总会稀薄几分。

那些不出轨的男人不一定是足够忠诚,有可能是一直没遇到合适的机会,而那些出轨了的男人可能就没想过自己也会出轨,只是一不小心天时地利人和,一切都是那么的刚刚好。

如果那个 地利 还是你提供的,那就真的是太讽刺了。

好的婚姻,夫妻俩一定要能睡到一起去  

03

夫妻之间要想感情好,这三样东西少不了,一是要能聊到一起去,二是要能吃到一起去,三则是要能睡到一起去。

俗话说夫妻吵架,床头吵床尾和,如果你们白天吵得天翻地覆,晚上还能本能地睡到一起,那么,再大的矛盾也影响不到你们的感情。

反之,如果你们已经到了都不想睡在同一张床上了,哪怕面上再相敬如宾,早晚也有分道扬镳的一天。

如果你家买的是双人床,就请让它物尽其用。

网友评论 >

有哪些旗舰手机值得

今年已过去大半,对于手机厂商来说,上半年的激战差不多落下帷幕,即将迎来下半年

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心