我们应该怎么正确对待“婚姻”

将本文分享至:

美好的婚姻是什么样子? 我记得之前看了一个《非诚勿扰》,当时一个节目讲的是年轻小夫妻,女生当年对男生一见钟情,为了和男生在一起,做出了各种努力,最后两人终于在一起了。大学

美好的婚姻是什么样子?

我记得之前看了一个《非诚勿扰》,当时一个节目讲的是年轻小夫妻,女生当年对男生一见钟情,为了和男生在一起,做出了各种努力,最后两人终于在一起了。大学毕业后,两人很顺利的结婚了。当时他们两个工资不高,她父母就给他们买了一套公寓。希望他们在一起能过得幸福一些,压力不要那么大。

可是他们结婚一年后,本来美好的互感器就出现了各种问题。女孩认为她嫁给了男孩却没有得到任何东西。认为男生很无能也很没用,也怪男生不像以前那么在乎自己了。最后发展到两个人互相揭短,她放大男孩的缺点,甚至大吼大叫让男生滚蛋,忽略了男生每天的努力。这是一个典型的在婚姻中过分计较得失的案例。在婚姻中,如果你太计较得失,婚姻就会有问题。

所以两个人在感情的相处中,都应当学会包容对方,不要总计较个人得失,这样的婚姻才能长久。很多人把婚姻和爱情等同起来,等到婚后激情慢慢消散了,就会对对婚姻大大的失望,如果你面对灯红酒绿的诱惑,忘记了你们的初心,内心欲望不断壮大,总想寻找刺激,那么你注定会越来越空虚寂寞冷。反面案例比如:马蓉出轨王宝强的经纪人,张全安会会所找嫩模,李小璐夜宿嘻哈歌手pgone家;这些婚外情让原本幸福的家庭陷,在短短时间内就走向了破裂,让人可惜可叹。

腾讯问卷曾经做了68119人的有效调查,发现60.2%的男性和38.1%的女性曾有过欺骗行为。中国人民大学潘绥铭教授,去年发表了他自己对中国婚外情的随机调查,并说 中国婚外情比率全球最高 。婚外情已经成为破坏婚姻的主要杀手。若想婚姻长久幸福,就要克制自己本能的各种欲望,抵制外界的诱惑和守住内心的底线。

婚姻从来都是两个人的事,美好的婚姻更是能够成就彼此。在婚姻中夫妻双方应当处于平等关系,包括地位平等、话语权平等、身份平等等。但是现实中,有很多夫妻把婚姻过成了互相博弈关系,非要挣个输赢。这种关系在生活中很常见,一方有钱,一方贫穷;一方学历高,一方学历低;一方出身好,一方出身差,一方颜值高,一方长得丑等。

占据优势的一方常常会显示出优越感,在家里抬得起头说得起话,对另一伴趾高气扬、嚣张跋扈;而处于劣势的一方,就会觉得很自卑,在家里在朋友面前抬不起头也说不起话,只能在婚姻中对另一半低三下四。这种不平等的关系已经完全破坏了婚姻,让婚姻失去了原本的意义。

两个人既然在一起过日子了,那么两个人的地位就应该是平等的,这种平等的关系不应该建立在身份、金钱、学历等外在基础上,想要婚姻幸福和谐,双方必须放下各自的身份、学历、经济等一切外在因素,真心实意的给予对方足够的尊重。否则这些不对等的外在因素,一定会成为你们美好婚姻的绊脚石。

婚姻中经常会遇到哪些烦恼?

比如同行之间最好不要结婚了,因为都是行家里手,吵架闹矛盾谁也说不过谁。丈夫不会万般宠爱太太,太太也不会满心满眼的花痴丈夫,婚姻如果是这样的基础,那根本就不牢固。婚姻中如果没有了爱情,只会让双方都感到心累,但是仅有爱情的婚姻也是不现实的,必须要有物质基础做支撑。漫长一生当中遇到没有冲突的婚姻,几乎就像没有危机的国家一样难以想象。婚姻的目的是让双方感到温暖快乐,而不是让两个人受委屈和不痛快。

你要知道爱情跟婚姻是两码事,我们要把婚姻当饭吃才能长久,把爱情当点心吃才能快乐。男人女人的矛盾从古到今一直存在,男人娶女人是希望她们永远不会改变,女人嫁给男人是希望他们会变。结果就是双方一直在失望。只为金钱而结婚的人现在有很多,男的,女的都有,只为恋爱而结婚的人挺傻的,因为他分不清爱情跟恋爱有什么区别。女人对婚姻的看法和男人对婚姻的看法根本不一样。

婚姻的好坏会对双方带来哪些影响?

婚姻在蜜月期渡过之后,因为生活琐事导致浪漫激情等情趣的下降,经常会让双方产生失落感,这种时候难免吵架或者抱怨。未婚的人如果也是这样子,则根本走不到婚姻这一步就会分散了,已婚的人,因 三观生活习惯等等不会互相包容,很多面临分居、离婚的危险。

“婚姻”对一个人的影响有多大?我们应该怎么正确对待“婚姻”

 

感情是需要两个人共同经营的,也只有这样家庭才会幸福。如果在这场婚姻中让你感到很失望,过得很痛苦,这就是一场失败的婚姻,不仅会让家庭不和睦,还会影响自己的事业,让自己变的一无所有。

婚姻中遇到问题我们应该怎么沟通解决?

婚姻中遇到任何问题,都需要夫妻俩人好好的谈谈,良好的夫妻关系就在于有良好的沟通上,夫妻俩可以把自己生活中遇到的问题,静下心来好好梳理一下,两个人一起想办法解决问题。而不是为了一些问题,造成你们之间互相对立,互相争吵。

烦躁的时候就先安静下来调整自己的心态,把附加在婚姻上的所有负面情绪全部清除,婚姻就是婚姻,婚姻不是买卖,更不是赌博。两人之间从相恋到结婚一路走来,肯定是产生了很深厚的感情基础,而且,大千世界,芸芸众生之中你们能够走到一起本身就是第一无二的缘分,因此,还是要珍惜这样的缘分。

    相关新闻 · 构建幸福美满的家庭关系,二婚嫁对人 怎样才能挽回说不爱我的前男友呢? 婚姻到底能给我们带来什么! 婚姻越来越失望,变得越来越凑合,是因为? 婚姻是苦还是甜,调料自己去添加 经验告诉你在婚姻里,感情不是最重要的 上海中年夫妻的婚姻故事 丈夫提出过“无性”婚姻,妻子会同意吗 “爸爸”和“女儿”的失衡婚姻 余生有一个能聊得来的伴侣 女人如何维护好自己的婚姻 民法典婚姻家庭编展现核心价值 婚姻关系的现实处理方式 婚姻到底是什么?你问过自己这6点吗 在婚姻里,感情不是最重要的! 二婚最忌讳的七点,你有吗?

网友评论 >

我要是两年后死了你

携号转网,就是号码携带,移机不改号,也就是说一家运营商的用户不改变自己的手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心