婚姻越来越失望,变得越来越凑合,是因为?

将本文分享至:

结婚不等于幸福,单身也不意味着不幸福,我们出生就是一个人,最后也不可能同时离去,爱情是精神的奢侈品,没有也行。 深以为然。 传统的观念,有一种对于 圆满 的执念,比如结婚生
结婚不等于幸福,单身也不意味着不幸福,我们出生就是一个人,最后也不可能同时离去,爱情是精神的奢侈品,没有也行。

深以为然。

婚姻越来越失望,变得越来越凑合,是因为?  

传统的观念,有一种对于 圆满 的执念,比如结婚生子。

如今,多数人眼里的圆满,不一定是要结婚生子, 因为结婚不是填空题,而是选择题,每个人都有选择的权利。

婚姻应该是一个人深思熟虑后的主动选择,而不是被压力与责任捆绑的结果。

婚姻是一把伞,而人生大多数时候是晴天,婚前一点清醒,胜过婚后万分伤痛。

电视剧《北风那个吹》中,叶青在得不到帅子之后,心灰意冷,草率地跟一个医生结婚了。可是,由于婚前相处时间太短,她根本就不了解那个医生的为人,结果在婚后受了很多折磨。

韩剧《我的名字叫金三顺》中金三顺的姐姐,剩女愁嫁,为了减轻压力,她随便找个男 人结果两人在婚后的生活中没有办法沟通,经常吵架,最后也以离婚而收场。

这些事例都在提醒女人们:不要为了结婚而结婚。女人如果到了一定的年龄还找不到男朋友,家长就会变得很焦虑,尤其是一些生活在观念比较传统的家庭里的女人,几乎每天都要面临催婚,她们的压力可想而知.还有些女人草率结婚,不是外界的压力,而是自己本身过于急切地想要稳定下来。

婚姻越来越失望,变得越来越凑合,是因为?  

言玉说自己不敢离婚,就是为了肚子里的孩子,她也不愿意走离婚这一步,再说自己年龄已经这么大了,离婚后再带着个年幼的孩子,恐怕没人会娶她这样的女人。所以,言玉就这么忍着,一直到女儿出生。

女儿出生后,男人看言玉生的不是儿子,对言玉和孩子更是不闻不问了,他还在外面对朋友说,娶言玉就是为了给他传宗接代,现在生了个女儿,跟她过没什么意思。从那以后,男人就只是把家当作了旅馆,更多的时候,他都是在外面浪。

言玉心里也明白,可是她只想凑合着过下去,只要每天看到女儿,她就是最开心的。这样的日子维持了一年,直到男人把一个女人堂而皇之地带回了家,言玉才幡然醒悟。面对着眼前这个无情的男人,她万念俱灰,心里真是后悔不已,就因为当初自己害怕身边人异样的眼光,才那么草率地和他走进了婚姻。

婚姻越来越失望,变得越来越凑合,是因为?  

现在说什么都晚了,言玉决定不再继续这样将就下去了,她和男人提出了离婚,还没等她说孩子的事,男人冷冷地说: 离婚没问题,孩子你带走。 还有必要再说什么吗?言玉收拾好选装,抱着女儿头也不回地走了。

言玉后来和我说,如果时光可以重来,她宁愿单身,也不愿意走进这样的一段婚姻,只是时间无法倒流,走过的路也不可能再重来一遍,现在的她再也回不到当初那个纯洁的青春年华了,她的余生为自己而活。

听过一句话:

毁掉一个女人,一个渣男就够了;

毁掉一个家庭,一桩婚姻就够了。

东西可以是别人的,但是爱情和婚姻,千万要是自己的,你要明白和懂得之后,才做出属于你自己的选择。婚姻是一场风险颇高的创业,我们所要寻找的也不是一张长期饭票,而是一个人生的合伙人,进行资源整合,降低生存风险,丰富人生阅历,提高生活质量。

所以,别让你的婚姻一开始就是一种凑合,否则,你只会越来越失望。

网友评论 >

电脑CPU多核数和多

对于比较专注这方面产品的用户应该都知道,在前段时间,AMD锐龙3代新增了R3 3100

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心