什么导致80%的人宁愿将就过日子也不愿意离婚

将本文分享至:

据说在我国,宁愿将就着过日子,也不愿意离婚的家庭,达到了80%以上。什么是有名无实的夫妻?意思是夫妻二人在名义上只有夫妻的名份,而实际上两人的婚姻已经死亡,在某种关系中,却又

据说在我国,宁愿将就着过日子,也不愿意离婚的家庭,达到了80%以上。什么是有名无实的夫妻?意思是夫妻二人在名义上只有夫妻的名份,而实际上两人的婚姻已经死亡,在某种关系中,却又不得不维持住夫妻的名份。

婚姻没有对和错,只有合适不合适,为什么会有那么多不合适自己的婚姻?既然不合适,又何必将就着过日子呢?离婚了各自寻找自己的幸福不好吗?然而,现实是残酷自习,事实上并没有我们想象的那样简单。

中国婚姻怎么了?是什么导致80%的人宁愿将就过日子也不愿意离婚 现实告诉我们,离婚是那么艰难,其实家庭中还有许多不舍和牵挂

世界级大文豪托尔斯泰曾经这样说过: 幸福的家庭都是相似的;不幸的家庭各有各的不幸。

这一种有名无实的婚姻,夫妻生活早已经不存在了,只有夫妻之名,而无夫妻之实的他们,之所以不选择离婚,是因为多年来夫妻之间已经有许多错综复杂的东西交织在一起,而无法割舍,无法分离,正是这些错综交织的关系,让夫妻俩不得不将就着把婚姻维持下去。维持着婚姻存在的理由有哪些?让我们来看一下。

中国婚姻怎么了?是什么导致80%的人宁愿将就过日子也不愿意离婚

首先是孩子

离婚受到伤害最大的是谁?答案显而易见,最不幸,伤害最大的是孩子,父母离婚了,两人大不了从头再来,各自去寻找自己的另一份幸福。

而孩子要么缺失父爱,要么缺失母爱,并且这种缺乏父亲或母亲的孩子,心理上容易失衡,会从感觉上有一种被人歧视,而产生自卑,很容易产生自暴自弃的生活态度。

他们考虑到对孩子的影响,而选择牺牲自己的婚姻,给孩子一个完整的家,创造和谐幸福美满的假象,为了孩子的家庭关系不缺失,而将就着过日子。其次迫于压力,为了父母保持夫妻关系

已经生活多年的夫妻,错综复杂的社会关系已经交织在一起,在外人眼里,他们是一对非常搭配的一对,幸福的一家人,尤其是双方父母,可能对自己的女婿或者儿媳妇十分满意,赞赏有加。

如果盲目的离婚了,就会引起连锁反应,不仅社会关系中的良好形象会崩塌,而且有可能自己的父母不肯接受这样的现实。所以说,他们为了自己的社会形象不被指责,或者不愿意让父母看到自己婚姻的不幸,也算是满足父母的心愿和自己的孝心,而保持着夫妻关系。

中国婚姻怎么了?是什么导致80%的人宁愿将就过日子也不愿意离婚

最后也就是经济和物质利益已经捆绑在一起的夫妻,已经说不起 离婚 这两个字了

许多夫妻经过多年的努力经营,已经打下了家庭的江山,房子、车子、钞票等太多的利害关系捆绑在一起。离婚后财产需要分割,如何分割,肯定不会五五分成的来执行,总有一方会吃亏,离婚了也意味着自己将失去财产的拥有权,不离婚这些财产自己就有权支配。

也有一部分离婚了,会失去经济来源,造成生活困难,与其离婚,倒不如就这样拖着,将就着过日子,来换取自己的生存权。现实证明,想离婚并没有那么容易,有各种各样的原因,让人不得不维持着这种已经没有任何实质性的婚姻,生活也许就是那么的不容易,夫妻双方经过权衡离婚后的得失利弊后,最终选择有名无实的婚姻,将就着过日子,这也是生活中最无奈的一种选择,因为他们发现离婚并不是普通人能折腾起的。

    相关新闻 · 五个方面解读,教你读懂婚姻 中国婚姻怎么了?宁愿将就不愿离婚 “婚姻”对一个人的影响有多大? 家庭矛盾婚姻破裂该怎么挽回婚姻? 婚内出轨的男人,还爱自己的老婆吗? 婚姻中多做这4件事,能让夫妻感情更融洽 婚后的女人做到这些,就会得到幸福美满的婚姻 关于婚姻这件事,给你的6条建议 判断男人爱不爱你,要看他是否懂得珍惜 有3个技巧,能让对方一辈子离不开你 维护好婚姻的十五种方法 西方的婚恋观,不做长期计划 好的婚姻不讲道理,只讲实力 你我本无缘,全靠娃凑合! 最长久的婚姻,不能只靠爱情维系 姑娘,当你能力不足时,千万不要随便结婚

网友评论 >

加码电商直播,腾讯再

来自腾讯直播团队在其微信公众号上发布的一篇《致腾讯直播商家及内容创作者

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心