最长久的婚姻,不能只靠爱情维系

将本文分享至:

面对委屈,选择耐心 刘秀走了,而且一走就是三年。 阴丽华在家乡苦苦等他,因为连年征战,她没有收到有关刘秀的任何消息,她甚至以为刘秀早已死在了战场。 可她依旧愿意等,因为她
最长久的婚姻,不能只靠爱情维系  

面对委屈,选择耐心

刘秀走了,而且一走就是三年。

阴丽华在家乡苦苦等他,因为连年征战,她没有收到有关刘秀的任何消息,她甚至以为刘秀早已死在了战场。

可她依旧愿意等,因为她相信刘秀不会骗她。

刘秀果然没有死,他信守承诺,派人来接阴丽华。

此时的刘秀,已不是那个想当执金吾的太学生,而是名副其实的真命天子。

然而,阴丽华猜中了开头,却没有猜中结尾。

如今刘秀的身旁,早已多出一位陪伴他多年的红颜。

那一刻,阴丽华心痛至极,自己这么多年日思夜想的等待,换来的却是背叛与伤害。

刘秀明白阴丽华的委屈,于是将这些年在河北的经过如实托出。

原来刘秀初入河北,势单力薄,而刘杨手下十万精兵,正处于举棋不定之时。

面对刘秀,刘杨给出了两个选择,或战,或联姻。

刘秀迫于当时压力和对未来局势的考虑,决定选择联姻,迎娶刘杨侄女郭圣通为妻,来换得刘、郭两氏的支持。

人在江湖,身不由己,成大事者,先顾利益,后思感情。

如今,刘秀想要补偿阴丽华,决定封她为后,并称其 雅性宽仁,有母仪之美 。

若是旁人,听到如此消息,必定欣喜若狂。可阴丽华却坚决辞让,始终不肯接受后位。

她说:

困厄之情不可忘,而况郭贵人已经生子 。

阴丽华深知如今朝廷初立,必要依仗郭家,她不愿因为一个后位,将刘秀逼至两难之境。

她的大度与宽容,让刘秀更加愧疚。

他深知阴丽华的委屈与牺牲,他决定用一生来弥补。

林语堂在《风声鹤唳》中曾写道:

不争,乃大争。

 

不争,则天下人与之不争。

阴丽华没有被眼前的浮华所迷失,她选择了不争,忍下了自己的委屈,最终赢得了刘秀的心。

婚姻中,委屈与误会在所难免。聪明的女人,不会胡搅蛮缠,而是学着通情达理。

当彼此以心换心,相互理解时,不但矛盾烟消云散,彼此感情反而更日久弥坚。

最长久的婚姻,不能只靠爱情维系  

网友评论 >

科技是一个词?那你就

科学技术这个词是我国根据英语翻译过来的,最开始我国的语言中并没有这个词,而

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心