西方的婚恋观,不做长期计划

将本文分享至:

西方流行 一夜情 ,这在中国是很丢脸的事情,谁都不敢讲。现在有一些人在电视上捧着大肚子说: 我要结婚了! 这在以前就是丢人现眼,但现在因为媒体的传播,把它弄得好像天下奇观一样,
西方流行 一夜情 ,这在中国是很丢脸的事情,谁都不敢讲。现在有一些人在电视上捧着大肚子说: 我要结婚了! 这在以前就是丢人现眼,但现在因为媒体的传播,把它弄得好像天下奇观一样,这是传播界不应该做的事情。为了新奇,为了博取观众眼球,使得很多年轻人被误导,破坏了社会风气,这样的节目,收视率越高,造孽越深。

婚姻跟人的一生都有关系,不是一阵子,而是一辈子  

西方的婚恋观,不做长期计划,不在乎维持多久,只要自己喜欢。我们常常看到西方七八十岁的老人,还跟年轻小姑娘结婚,带她出去,向别人介绍: 这是我的新婚妻子。 他们可以,中国人就不敢带出去,为什么?人家一看,你孙女都这么高了,那你的脸往哪里搁?我们中国人有一句古话叫 百年修得同船渡,千年修得共枕眠 。渡河的时候大家同坐一条船,这是百年修来的缘分;夫妻能睡同一张床铺,需要千年的修行,才有这样的缘分。

婚姻是一辈子,不是一阵子我们家里面的人,几乎人人都有血统关系:兄弟之间有血统关系,父子之间有血统关系 但是,有血统关系的人通常都不能住同一个房间,睡同一张床。而睡在你旁边的这个人,却是这个家里面唯一跟你没有血统关系的人。我们的婚姻里有一个核心价值观,几乎被现在的人遗忘了,叫作不求富也不求贵,但求相偕到白头。把它归纳成一句话,叫作 少年夫妻老来伴 。人的少年时期是很短的。你看性生活,女人只到49岁,男人只到64岁,后面的时间就都是做伴了。你后面找谁做伴?谁都不愿意跟你做伴,除非你们曾经同甘共苦过,否则人家陪你干什么呢?

婚姻跟人的一生都有关系,不是一阵子,而是一辈子  

当然,如果你有钱,或许也可以找个人来做伴,但那种感情不是真的,比不上一起同甘共苦来的感情。晚年一定要让自己过得好一点儿,这才叫长远的打算。年轻力壮的时候受点苦无所谓,可人一旦老了,比较脆弱,是经不起折腾的。而且,有些生活比较荒唐的年轻女孩子,她的对象多半是老人家,因为老人家有积蓄,容易被迷惑。

所以,把整个事情都了解清楚后,你就知道,找对象不是找现在的,是找以后的。到了四五十岁就离婚了,后半辈子怎么办?你去找谁? 上天有好生之德 就是指人会老,就是提醒我们,年轻的时候要替晚年着想。这才叫长远的打算。所以,为什么要存积蓄?为什么要广结善缘?为什么要多做善事?为什么要趁年轻,最起码有一个可以躲风雨的房子?为什么要有子女?都是因为有一天你会老啊!

婚姻跟人的一生都有关系,不是一阵子,而是一辈子  

所以说,婚姻跟人的一生都有关系,不是一阵子,而是一辈子。这样我们才知道,为什么我们结婚的时候,都是以父母为主,而不是以当事人为主。我结婚那一天,我一生都不会忘记。我的妈妈是一个生活很有规律的人,我们平常的吃饭时间基本都是固定的,所以我就养成了一到中午12点不吃饭,就好像很饿的习惯。我结婚那天下午,客人们都走了,我爸爸就问我: 你今天觉得怎么样? 我说 爸爸妈妈 我不敢说 你 ,我们那时候不敢对长辈说 你 我说: 爸爸妈妈太费心了。 他说: 你不用太客气。你就告诉我,你的想法是什么? 我就说: 我肚子好饿。 他说: 我是故意让你饿肚子的! 我问: 爸爸是故意的?为什么? 他说: 我就是要告诉你,结婚不是一件很轻松的事情,所以你一辈子结一次就够了,不要想第二次,除非你想再饿一次。

网友评论 >

科技是一个词?那你就

科学技术这个词是我国根据英语翻译过来的,最开始我国的语言中并没有这个词,而

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心