聪明的夫妻,会死守这7条底线

将本文分享至:

婚姻,是这世上最难、最昂贵、最耗时耗力的事情,必须要全身心投入,足够的时间、足够的精力、足够的尊重、足够的忠心、足够的包容 婚姻,不是只有孩子,只有柴米油盐的日常。定
婚姻,是这世上最难、最昂贵、最耗时耗力的事情,必须要全身心投入,足够的时间、足够的精力、足够的尊重、足够的忠心、足够的包容

 

婚姻,不是只有孩子,只有柴米油盐的日常。定期反思和沟通一下两个人的感情关系,哪怕只有半个小时,能有效地将倦怠、冷漠、怨恨、渐行渐远、貌合神离 扼杀在最初阶段,让婚姻不至于那么轻易地败给时间。

 

把你自己的心、你的伴侣、你的婚姻当作稀世珍品般呵护,一旦呵护好了,生活中其他的事情也就 一荣俱荣,一损俱损 。

 

很多婚姻的失败,源头就是消极地对待自己,对伴侣不感兴趣,将婚姻破罐子破摔,自己没什么活力,凭什么埋怨婚姻的死去?

 

照顾好自己,经营好婚姻。岁月会给你最好的回报:相濡以沫、幸福优雅地相伴到老。

 

聪明的夫妻,会死守下面这7条底线,天长地久。

 

第一条底线:当你对伴侣不满时,先反思自己。夫妻长期生活在一起,其实早已耳濡目染、互相影响了。把伴侣当作一面镜子,以人为镜,可以明得失。你对伴侣的不满,很可能是你对自己的不满,先反思自己,正视自己的不足,并且加以改进和完善,这远比一味指责和埋怨伴侣有效多了。

 

第二条底线:每天花一些时间,进行情感交流。哪怕每天只有几分钟,哪怕每天只是牵个手、聊几句,都是非常有用的。亲密感的提升和维系,在于水滴石穿、细水长流,而不是三分钟热度。每天一点一滴的微小举动,累计起来就是坚不可摧的婚姻基石。

 

第三条底线:和伴侣意见相左,情绪激动时,先深呼吸,听听伴侣的看法。两个人想法不一致,如果都只沉浸在自己的认知中,就会越想越生气,越想越委屈,情绪激动、冲对方发火。其实,一个人做一件事,会有自己的考虑和初衷,因此,别急着发火,先听听伴侣的考虑和初衷。

 

第四条底线:生气的时候,回想两个人的幸福时刻。分手后,很多人会后悔,会追忆曾经的美好,可是, 此情可待成追忆,只是当时已惘然 ,当初不珍惜、不慎重,事后再追忆又有什么用呢?追忆美好,只有在即将爆发、即将恶化、即将分手时,才有用;追忆美好,可以悬崖勒马,阻止还没有发生的悲剧。

 

婚姻,是一场昂贵的投资,聪明的夫妻,会死守这7条底线  

第五条底线:夫妻之间,要多情话、好话、感谢的话。比如 我爱你 、 我一直在你身边 、 我理解你 、 对不起 、 谢谢你 、 你对我太好了 、 我真的很感谢你为我做的一切 每个人都是希望伴侣能看到、能记得、能懂自己的好和付出的,多说这样的话,肯定伴侣的价值,效果会好到让你想不到。

 

婚姻,是一场昂贵的投资,聪明的夫妻,会死守这7条底线  

第六条底线:确立共同的目标,倾听和支持彼此的个人目标。设立目标是很重要的,有目标,就意味着有信念、有奔头,能鞭策自己坚持下去,对抗消极和惰性,不断努力。但是,目标也要一分为二,因为两个人既是一个整体,又是彼此独立的个体,共同目标要有,个人目标也必不可少。

 

第七条底线:尊重伴侣,绝对不能责骂伴侣。恶语一句六月寒。试想一下,在和朋友、同事、陌生人相处时,如果你没忍住责骂了对方,基本上也就和对方撕破脸,即使和好了,基本也是面和心不和了。那么对于伴侣呢?更要坚守 尊重、不责骂 的底线, 两个人是夫妻,就可以随意责骂 的念头愚蠢至极。责骂,就像是泼出去的水,再难收回;就像挤出来的牙膏,再难缩回去。把 尊重伴侣 牢记在心,管好自己的嘴巴。

网友评论 >

5G黑科技 解锁数字

在智慧工地耕耘9年的浙江联通,伴随着建筑工地施工现场管理信息化发展一路走来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心