婚姻的背后是“十字架”真的吗

将本文分享至:

但是,仔细想来,这句话有着许多不合理之处。什么是坟墓?从字面来理解,那就是埋葬之地。土下所掩埋的,不是静态之物,便是失去了 生机 的事物。但婚姻的存在,就证明它至少还存在 生机
但是,仔细想来,这句话有着许多不合理之处。什么是坟墓?从字面来理解,那就是埋葬之地。土下所掩埋的,不是静态之物,便是失去了 生机 的事物。但婚姻的存在,就证明它至少还存在 生机 。
当双方的感情都变淡的时候,其实体现的就是婚姻进入了 相持 阶段。我无法提起心中的热情去过分说 爱 ,你也无法提起勇气再度寻 爱 。就这样,表面静态而实则动态的婚姻也就从此诞生了。要知道, 坟墓 是无法产生动态婚姻的。
在现代社会里,很多人都抱怨自己活在婚姻的束缚中,甚至失去了自己的自由,使自己到了无所适从的地步,可又不得不去配合对方,继续生活下去。这种情况,也就是我们常说的,两人凑活着过。
这种状态下的人,既想要家庭婚姻的温暖,又为了婚姻日常的琐碎而伤感,总之是在矛盾下过着每一天。这种生活,就像是 十字架 式的生活,既想获得生活上的救赎,又在其中担惊受怕,烦恼不已。这种矛盾的生活现状,便是社会的常态。
婚姻的背后,是 十字架
十字架 象征了什么?那就是爱和救赎。把这两个点说直白点,那就是人性内在的爱情和内心寄希望于未知的 渴望 。
这种未知的背后,不仅有着希望和光明,还有着痛苦和束缚。婚姻的未知性,就把这两个点体现得淋漓尽致。
年轻的时候,谁未曾做过美好而又虚幻的爱情之梦呢?只是当人一步一步地踏入婚姻的殿堂之后,这个梦也就破了,这个美好的泡沫也就一去不复返了。
生活中的风风雨雨,再配上物质上的柴米油盐,很多人也就在婚姻中失去了方向,可心里又不想离开。就像是一座围城,城里的人想逃出去,可城外的人又想闯进来,也就形成了一对矛盾。
可又不矛盾,有美满的 爱 ,那就会有痛苦的 焦虑 。这不正是十字架的象征吗?心中不仅希望命运能对自己有所眷顾,可自己又被绑在婚姻的 十字架 上,痛并快乐着。
曾听过这样一句话: 婚姻的背后,就是把一生过成日常,把 苦涩 磨成 甘甜 ,把 有味 兑成平淡。
曾见过许多年轻人,他们未曾经历过,也就认为婚姻只不过是爱情的热烈,殊不知,这种 热烈 的背后,还有无穷的责任和义务,更有说不尽的物质上的担当。
一个家,本就由夫妻双方组建而成。十字架象征了什么?便是 生命之树 ,横条代表女性,竖条代表男性,双方相辅相成,也就繁衍生息,让家庭血脉继续流淌下去。
可以这么说,一段婚姻,就是把人绑在十字架上,既要经受生活上的束缚的痛苦,又有若隐若现的温暖与希望,让人难舍难分,无法别离。

网友评论 >

摩根士丹利又对张江

继黑石、普洛斯之后,摩根士丹利也出手了。 据第一太平戴维斯消息,摩根士丹利

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心