你所不知道的,婚姻的八个真相

将本文分享至:

常言道,一日夫妻百日恩,然而有时候从相恋走入婚姻还真没那么容易,恋爱可以跟着对方的优点过日子,但是婚姻确实实实在在的柴米油盐,相爱容易相处难,讲的就是婚姻,很多人婚前恩爱,然
常言道,一日夫妻百日恩,然而有时候从相恋走入婚姻还真没那么容易,恋爱可以跟着对方的优点过日子,但是婚姻确实实实在在的柴米油盐,相爱容易相处难,讲的就是婚姻,很多人婚前恩爱,然而婚后生活一地鸡毛,其实是没有掌握好婚姻的相处哲学,而以下的八点,也许是你正在经历的,也是你所迷惑的,可以好好看一下。

你所不知道的,婚姻的八个真相  

①爱情可以轰轰烈烈,但是婚姻不行,平平淡淡才是真

从恋爱进入婚姻,也许时间很短,只需要几天,而有的可能需要几年,相遇就是缘分,然而想要走入婚姻殿堂却需要付出很多努力,爱情是浪漫的,可以轰轰烈烈,然而婚姻确实实实在在的柴米油盐。

在热恋的两个人,进入婚姻之后,都会日子逐渐归于平淡,而平平淡淡才是生活最真实的旋律,也是生活最本来的味道,习惯了一筷两碗三餐四季,也就读懂了婚姻的另外的一种滋味。

②婚姻相处的最后,其实是两个人过成了亲人,爱情逐渐转化为亲情

婚姻的本质,其实是两个人相处过日子,两个人因为相爱进入婚姻,最后也是因为相知相惜,最后步入柴米油盐,爱情是浪漫的,但是婚姻不是,再好的感情,在漫长的平淡生活当中,最后都会变得平静如水。

婚姻过久了,其实两个人逐渐就变成了亲人,感情逐渐变成了亲情,即使有时候一句话不说,对方也是自己生命的一部分,亲情有时候是爱情的升华,也是婚姻生活最后的必然。

③有条件的话,要个孩子吧,孩子是生命的另外一种维系,也是婚姻的稳定坚石

婚姻相比于爱情,最大的区别在于,在婚姻当中,两个人可以正大光明的有自己的孩子,而孩子即是两个人爱情的结晶,也是彼此生命的延续,而孩子的出生,也让枯燥乏味的婚姻生活多了一些另外的色彩。

有条件的话还是要个孩子,不仅仅是因为孩子可以让自己体验为人父母的亲情,更重要的是,孩子是两个人爱情和家庭的维系,你越到后面,会越明白,有了孩子,两个人争吵再多,或者矛盾再多,孩子都可以起到润滑剂的作用,而且因为孩子的天真可爱,最后也会让两个人心平气和的沟通,无数的家庭因为有了孩子有了第二次新生,同时因为有了孩子,家里多了无数的欢声笑语。

④没有完美的婚姻,也没有绝对幸福的家庭,只有相对磨合的两个人

我们很多人总是羡慕别人的幸福,总是觉得自己的生活一团糟,其实我们都是被很多人的表面现象所迷惑了,其实这世界上没有完美的婚姻,也没有绝对幸福的家庭,你所看到的,大多是别人的表面。

有句话叫做家家有本难念的经,说的就是每家都有每家的困难,有钱的可能夫妻关系不和谐,没钱的也可能感情好,有的家庭看起来事业发展不错,但是彼此感情却频频发生危机,有的看似家庭幸福美满,然而真正了解才会发现不过是彼此假装出来的一地鸡毛。

没有完美的婚姻,也没有绝对幸福的家庭,只有相对磨合的两个人。

 

这个世界,没有谁绝对的适合谁,也没有谁绝对的应该属于谁,两个人相爱相知相恋本身就是缘分,而生活说到底是磕磕绊绊的,彼此相互包容理解才是婚姻相处长久之道,也是婚姻幸福的最终秘诀。

⑤不要轻易尝试二婚,活在现下,珍惜眼前人,很重要

老人常说,宁拆十座庙,不拆一桩婚,说的就是上面的这个理,头婚可以因为感情,因为相爱而结婚,而二婚则不然,如果有个孩子的话,两个人的感情则就更加微妙了。

头婚两个人还可以知根知底,同时就算矛盾再大,孩子是自己的孩子,不管是男方还是女方,都会尽力的保证小宝贝的长大,而二婚,则不然。有句话叫做,二婚夫妻,相互为累,说的就是这个道理,同床异梦是很正常的,而涉及到金钱方面,则更加微妙

头婚的话,大部分情况下,经济情况下,他还是可以给你掌握经济大权,而二婚,涉及到彼此的孩子,那时候想管钱就不是那么容易了,而且针对于一些生活中的大事,彼此都会有自己的想法和考虑,最关键的问题是,头婚的问题,在二婚依旧会面对,甚至二婚对你的包容性可能还不如头婚。

据调查,在国内,二婚的离婚率比头婚率还要高出25%个百分点,而且二婚两个人感情更加淡薄,更重要的是利益的结合,基本上已经没有什么爱情了,所以生活中,如果有问题,两个人多沟通,多交流,没有度不过去的坎,靠离婚解决不了根本问题,而且离婚伤害的不仅是两个人,还有双方的家庭,还有给孩子也会造成一辈子的阴影。

⑥尝试着多理解对方,对夸夸对方,你会发现其实彼此对方要的真的很简单

婚姻生活中,很多人习惯了看准对方的缺点,而且无限的放大,这一点其实是非常不好的,因为彼此长时间的密切相处,对于彼此的特点都是特别熟悉的,然而一旦争吵,就喜欢把对方的缺点无限的放大,或者不足不断的重复去讲,其实这一点是很伤感情的。

曾经有个故事说得很好,你对我的好,我记在了心里,放在了内心最深处,每次在发生争吵时,这些美好的回忆,总是会提醒,我们曾经是多么的相爱,多么不容易才走到了一起;而我们彼此之间的矛盾和冲突,我都写在了沙滩,海水一冲,就看不见。

选择性的记忆彼此的美好回忆,对于不好的事情选择性遗忘,这样可以大大提升婚姻的幸福感,也可以提升自己的自信心。

有时候不妨对身边的那位说一声: 亲爱的,工作辛苦了,我给你做了最好吃的菜,今天好好品尝一下吧! 或者 亲爱的,我们好久没有出去旅游,记得我们上次出游还是我们第一次认识的时候,那个时候,你还是个稚嫩的大学生,我定了一个很好玩的景点,可以周末一起去玩奥!

有时候你会发现,有时候彼此要得真的很简单,一个问候,一句理解,一个拥抱,一句体贴,都可以冰释前嫌,让彼此更爱对方,也让彼此更懂得珍惜。

⑦记得多存钱,有一定的储蓄,贫贱夫妻百事哀,这句话不是没有道理的

据调查,百分之90%的离婚大部分都是由女方提出,而其中85%都是因为生活中的琐事,感觉婚姻无法维系,而这些琐事当中,占比最大的95%又都涉及到金钱,因为金钱,因为经济原因,不断对薄公堂的夫妻近年来越来越多。

有人说,贫贱夫妻百事哀,这句话不是没有道理的,毕竟婚姻是实实在在的过日子,每天睁眼,就是柴米油盐,孩子的生活费,学费,家里的水费,电费,还有房贷,车贷,扑面而来,可想而知,婚姻相对比爱情,更加需要物质基础,没有物质基础的婚姻就像建立在沙漠上面的绿洲一样,风一吹就散,两个人也很容易因为鸡毛蒜皮的一些事情而陷入无尽的吵架,最后鸡飞蛋打。

记得多存钱,让自己的家庭有一定的储蓄,这样子可以在面对风险的时候显得更加从容,也可以让彼此面对吵架的时候更容易静下心来心平气和。有句话说到,钱虽然不能给你带来所有快乐,但是可以解决掉生活中80%以上的矛盾和争吵。但是没钱,一点小的摩擦也可以变成巨大的炸药包,让两个人变得伤痕累累。

所以婚姻相处,还是在一定的条件下,记得多存点钱,有一定的家庭储蓄,这样子家庭的会更容易美满幸福,而且幸福指数更高,钱给了彼此相爱的勇气和底气,也避免了生活的一些鸡毛蒜皮的琐事摧毁了彼此的真挚感情。

⑧对于女人而言,关心很重要,对于男人而言,鼓励则更重要。

每个人都会变老,不管是男人女人,这是恒久不变的规律,我们无法改变岁月的齿轮的轨道,但是我们可以改变的是自己对于生活的认知和态度。

对于女人而言,关系很重要,不管婚姻相处多久,不要因为习惯,而忽略了女人的感觉,女人是需要爱的,也是需要温暖的,谁对她好,她也许就会跟谁走,所以不要因为生活和工作的忙碌而忽略了你的女人,记得在忙,偶尔给她准备一个惊喜,给她一个爱的拥抱,带她一起旅个游,散个心,让平淡如水的婚姻生活激荡起一抹甜蜜幸福的味道。

而对于男人而言,他们不怕苦不怕累。也不怕外面的坎坎坷坷,风风雨雨,也许他们最怕的就是枕边人的不理解吧,记得对他们鼓励,多加油,多理解,其实每个男人都不容易,他们曾经也是孩子,如今他们要扛起家庭的这个重担,在外面他们需要顶天立地,在家里面他们需要照顾家人,体贴儿女,他们要的并不多,只要妻子和孩子的认可就够了,而这一点,并不难给予,所以给予你身边的那位多鼓励,多支持,少打击,少比较,他也许会更加努力,也会更爱你!

相爱容易相处难,每个人从相爱,相知到相守,都是一种缘分,珍惜彼此,活在当下,才是彼此婚姻相处的真谛所在。

婚姻给了两个人相伴一生,白头偕老,相濡以沫的理由,同时也带给了两个人需要不断适应,不断面对,生活中的坎坷风雨,一地鸡毛,没有完美的婚姻,只有相互磨合的感情,希望天下所有的家庭的结合,是因为爱情和相知相惜,而不是将就和凑合。

 

网友评论 >

科技为高质量发展按

火炬电子的陶瓷电容器是中国军用和民用高端陶瓷电容器的领先品牌 科技创新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心