前妻的朋友圈,让我心如刀割

将本文分享至:

别人对待婚姻是什么态度我不知道,反正我对待婚姻的态度完全是根据我自身条件制定的。 我也曾经犯过错,对不合适的婚姻妥协过,以为让婚姻开始了就好。可是,开始之后才发现,婚姻并
别人对待婚姻是什么态度我不知道,反正我对待婚姻的态度完全是根据我自身条件制定的。

我也曾经犯过错,对不合适的婚姻妥协过,以为让婚姻开始了就好。可是,开始之后才发现,婚姻并不是我想要的。

我跟前夫是相亲结婚,其中也有双方父母撮合的因素。对于当时年少无知的我来说,没有想太多,觉得结婚后一切自然而然会好起来的。

那段婚姻,没有房子,没有彩礼,跟裸婚差不多。男方父母当然乐意如此,但我父母,我真的不明白他们是怎么想的,完全可以说把我免费送给婆家。

虽然我当时没想太多,但婚姻开始之后,内心对婚姻也有要求,因为有了属于自己的家了,必须得负起责任才行。

我当时对前夫提的要求很简单: 现在我们是什么条件不重要,重要的是从今以后,我们必须携手奋斗,打造属于我们的幸福生活,必须要赚钱,必须要买个属于我们的房子!

他答应得很爽快,但是,却没有按照我们的约定去做。他虽然不是游手好闲,但是却始终用一种不温不火的状态活着,让我感觉我们这辈子一眼就能看到头,我们始终过不上更高质量的生活。

“我再婚了,彩礼50万,房子是全款”前妻的朋友圈,让我心如刀割  

时间久了,我的内心开始变得焦躁,免不了会再次对他提要求。扪心自问,我提的要求都是合理的,而且对他来说并不是很难做到的事。可是,他根本不拿我的话当回事。

非但如此,他还反唇相讥, 我们生来就是穷人的命,再努力再辛苦也不会变成有钱人。人不认命不行,你说的那一套根本行不通,要我说,我们不如就一辈子过这种平淡生活,与世无争,多好啊!

越是说不到一起,我内心的需求就越明确,最后像是突然清醒了一样,我觉得必须跟他离婚,我必须重新选择婚姻。

我的决定遭到了所有人的反对,每个人都认定我离婚后肯定活不好。见我依旧坚持离婚,前夫同意了,放下狠话说, 你早晚会后悔的,因为你根本没有自知之明,你离婚后嫁的男人肯定还不如我!

我当然有自知之明,没有自知之明的话我也不会做出离婚的决定,我也不会对婚姻有明确的需求。

离婚后,我暂时没有着急再婚,而是用了三年时间经营自己。我本身无论是长相还是能力都不差,加上三年时间的经营,相较于三年前来说是一种脱胎换骨的状态。这种情况下认真选择婚姻,很容易就选到一个适合我的男人,而且彩礼和房子都不缺,这才是我真正想要的婚姻。

“我再婚了,彩礼50万,房子是全款”前妻的朋友圈,让我心如刀割  

而我的前夫却没那么好运,跟我离婚后,虽然再婚了,但依旧是那副不求上进的状态,结果再一次离婚了。

当他看到我在朋友圈里说 我再婚了,彩礼50万,房子是全款 ,他主动打电话给我: 我很后悔当初没听你的话,我以为是你不懂事,换个老婆就会跟我有同样的人生态度,可事实证明,现在的女人都很现实,要求都很高,男人不求上进,注定会把自己活成孤家寡人!

我提醒他, 你能明白这些最好,从现在开始经营自己还不算晚。如果你继续破罐破摔,年纪再大一点,可就真的没有改变的可能了。

我不知道他是否真的幡然醒悟了,不知道他之后是否真的会经营自己。这种事只能靠他自己,就像我跟他说的,如果他只是嘴上说说而已,并没有付诸行动,他的下半辈子肯定过不好。

“我再婚了,彩礼50万,房子是全款”前妻的朋友圈,让我心如刀割  

网友评论 >

日本女排“一传教科

日本女排一直是中国女排在东亚国家中,最具威胁的对手之一。虽然,她们的实力和

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心