心理学家教你五个婚姻观,让人瞬间清醒

将本文分享至:

婚姻观主体上是你要持一个什么样的态度去经营,去管理,去维系,去修复你们这个婚姻,这才是真正的让大家能够幸福的。 今天想要给大家来谈谈婚姻观,什么有婚姻观能够幸福? 第一个
婚姻观主体上是你要持一个什么样的态度去经营,去管理,去维系,去修复你们这个婚姻,这才是真正的让大家能够幸福的。

今天想要给大家来谈谈婚姻观,什么有婚姻观能够幸福?

婚姻要不要挽救?心理学家教你五个婚姻观,让人瞬间清醒  

第一个婚姻观就是要双向满足的。

婚姻里面你发现别人对你好,你也能够对别人好,而且这种好统统都是考虑到对方的需求或者你会去探索对方的需求,着重要去满足他的需求。

你的好如果不是对方所要的,这种好可能还是一个坏,就像在网络上面看到一个人说对老公很好,实际上是她对老公很严,上下班她都要去送饭,这种好谁受得了?

所以一定是相互满足,相互需求,要考虑对方的接受能力。

第二个婚姻观是要尊重。

很多人都说在婚姻里面要迁就,要忍让,尤其好多父母都说我女儿任性,你得要迁就她,要忍受她,尤其很多人说女人说的都对,老婆说的都对。

每个人都有自己的生活体验,生活态度,每个人都有自己的一些套路,要尊重对方。

因为这些跟你的差异,或者说这些跟你的不同,在这个过程当中都是差异,差异过程当中你要别人迁就,你要别人包容,这个迁就能迁就多久?包容可以承受多久呢?

所以要尊重,尊重的力量更大一些,尊重比付出更小一些,而包容别人是你在这个地方难受往外撑,就像马云说我现在为什么心胸这么广阔?因为我承受太多的痛苦,那些痛苦让我撑大了。

婚姻里面那些痛苦会把你撑爆,会把你撑得跑掉。所以尊重是处理婚姻核心的原则。

 

第三个婚姻观是要相互的成就,相互的成长,相互的促进。

太多人说男主外女主内,最后男人长成参天大树,女人就成了低矮的草丛,这样的情况下怎么行?婚姻还取决能不能相互促进?

两个人在某些领域都有相对的高度,在这样的一个情况下是互通的,所以在婚姻里面太高的人跟太矮的人在一起,尤其是事业上面,见识上面,落差太大,很难幸福的。

第四个婚姻观它是阶段性的。

如果你没有阶段性的概念,你这个婚姻很痛苦,初心是什么,到结婚30年是什么,每一个阶段你有不同的需求,每个阶段你有不同的发展,每个阶段你有不同的生活体验,你会有不同的态度的。

在发展的这个过程当中,你们两个人才能够同频走,同频跑,要不然的话就没有发展的概念,你过去欣赏他是个帅小伙子,今天我告诉他已经秃顶了,已经大肚囊了,怎么办?所以一定要阶段性的发展,一定要阶段性地促进。

最后一个婚姻观是婚姻里面一定要有预警。

太多的人在婚姻的观念里面百分之百相信他是个老实人,他是个好人,他是个善人,他不可能做出不对的事情,他不可能背叛,预警最好。

人性经不起考验的,性经不起饥饿的,婚姻经不起折腾的,始终都会看到两个人一定会产生各种各样的矛盾,两个人一定是有可能产生错位。

所以说加了预警的时候,你就会在这时问自己是不是要把他拉一拉,是不是要拽一拽,是不是要去谈一谈,是不是要去表达一下。

在你觉得婚姻都不像太正常的婚姻的时候,你不能够因为你相信他是个好人。你要知道当婚姻的规则走偏了,你就要把它拉回来,预警系统就是你的一个规则在,跑出这个规则就要拉一拉,要调一调。

婚姻观主体上是你要持一个什么样的态度去经营,去管理,去维系,去修复你们这个婚姻,这才是真正的让大家能够幸福的。

所以婚姻观相当于是你们夫妻两个人要过得幸福的指导思想,没有这个指导思想,婚姻很难健康,甚至婚姻根本没办法遇到一点风浪。

网友评论 >

日本女排“一传教科

日本女排一直是中国女排在东亚国家中,最具威胁的对手之一。虽然,她们的实力和

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心