婚姻走着走着,只剩下了沉默

将本文分享至:

刚开始男主觉得很别扭,后来这一切慢慢变得自然,他这才发现,原来爱一直都在,只是他们之间长期缺乏爱的互动,才误以为感情早已消磨殆尽。 他忽然想起自己当初向女主求婚许下的
婚姻走着走着,只剩下了沉默  

刚开始男主觉得很别扭,后来这一切慢慢变得自然,他这才发现,原来爱一直都在,只是他们之间长期缺乏爱的互动,才误以为感情早已消磨殆尽。

他忽然想起自己当初向女主求婚许下的诺言:每天都牵你的手、每天都抱你、每天都亲你、每天都对你说我爱你

可是,约定的30天到了,女主如约离开,只留下一张张便利贴,上面列出家里的生活细节。

视频的最后,男主冲出家门,在狂风暴雨中追回了女主。这一次,他们决定不再分开。

这其实是一个广告短片,却看哭了无数人,每个人都在感慨:没有完美的婚姻,也没有不倦怠的爱情。爱需要表达,别让平淡的生活掩盖了我们爱的初心。

婚姻里最无力的事,就是两个人变得越来越沉默,把爱情变得虚无,把付出变得理所应当,把爱人渐渐看轻、慢慢推开。走着走着就忘了最初的承诺,走着走着就散了。

时代高速发展的同时,我们也同时不可避免的患上了一些时代病,比如恐婚症,又比如婚姻失语症。

什么是婚姻失语症?

1. 夫妻生活在一起几乎没有情感交流,只是与伴侣说些具体事务或应付对方一些 嗯啊好 。伴侣之间不再谈情说爱,但也没有针锋相对的争吵,更多的是回避和冷漠。

2. 夫妻双方从交往时期的无所不谈,到婚后的柴米油盐,渐渐无话可谈。

我前段时间看了一部名叫《餐桌上的陌生人》的剧,里面有两幕令我印象深刻。

令人唏嘘不已的第一幕是这样的:

妻子回到家,一边放下手中的东西,一边感叹邻居家的女儿长得真快。

没有人回应,她只能听见自己开水龙头洗手的声音。

然后她继续问: 你饿了么?

依旧没有人回应。

直到她坐到沙发上,才发现原来家里还有一个男人 她老公,带着耳机,头也不抬地敲着笔记本电脑的键盘。

他非常敷衍地问: 你说楼下怎么了?

妻子重复了一遍刚才感慨邻居女儿长得很快的话,对话就这样彻底结束了。

空荡荡的房子里,只有键盘声、拿遥控的声音、电视里的声音 妻子和丈夫再也没有一句交流。

有一次坐高铁出差,邻座的姑娘一直在打电话。

电话那头应该是她男朋友,因为她的脸上泛着很明显的桃花红。一路上,她兴致勃勃地跟他介绍旅途的风景,叽叽喳喳说个不停,像一只报春的喜鹊。

火车现在正穿越山地,那些石头好有趣呀。

已经过了三个站了,还有两站就快到了。现在天气突然变得好热了。

有时候,她也会低声地描绘火车上见到的各种各样的人、表情总是活灵活现。

坐在她后面的那个中年女人,一上车就开始睡觉,偶尔接个电话也是三言两语就挂断,全程面无表情。

读过一句话: 验证一段关系好不好,就得看对方愿不愿意陪你说那些低效又无用的废话。

心理学家发现,一个人说的话若90%以上是废话,他就会快乐。若废话不足50%,快乐感则不足。

对于一段关系也是如此,那些总是在高效解决问题的沟通,都是在对事,而那些无聊八卦的废话,才是在对人。凡事都是人的事。

网友评论 >

360天津新研发总部

据天津自贸在线报道,日前,由筑土国际负责建筑设计,中建三局承建的奇虎360天津创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心