其实,大多数婚姻,都是靠“忍受”来维系

将本文分享至:

因为某地民政局的标语竟然是:结婚不等于幸福,单身也不意味着不幸福,我们出生就一个人,最后也不可能用时离去,爱情是奢侈品,没有也行。 网友们纷纷调侃,还真是好大一碗的毒鸡汤啊!
因为某地民政局的标语竟然是:结婚不等于幸福,单身也不意味着不幸福,我们出生就一个人,最后也不可能用时离去,爱情是奢侈品,没有也行。

网友们纷纷调侃,还真是好大一碗的毒鸡汤啊!

而有些具备逆向思维的网友们也看出了这碗毒鸡汤所沉淀下来的另一种物质,那就是此民政局其实也在变相暗示大家,别因为觉得没有爱情了就不要婚姻了,爱情和婚姻根本就是两回事。

如果说爱情是奢侈品,那么婚姻则是日用品,你可以因为爱情选择婚姻,但当你踏进婚姻之门的那一刻,你必须明白这几个道理。

其实,大多数婚姻,都是靠“忍受”来维系  

01

爱情里多说话,婚姻里多做事。

我们为什么说谈恋爱、经营婚姻,就是因为恋爱要多谈多聊,而婚姻则需要去做,去经营。

谈恋爱的时候,要多多通过语言表达自己的爱意,愉悦对方的耳朵,从而征服对方的心。

而在婚姻里,再多的甜言蜜语也比不上一个贴心的举动,一个温暖的眼神以及一个真诚的叮嘱。

因为爱情是简单的,纯粹的,而婚姻则是复杂的,琐碎的。爱情可以有情人饮水饱,而婚姻则必须实实在在落实到吃饭穿衣和赚钱上面。

如果不懂得转变,还以为在婚姻里和在爱情里一样,只需要多动动嘴皮子就好,那是相当的可怕的。

谈恋爱的时候,你可以尽情地夸女朋友贤惠勤劳,可结婚了,你只知道一味夸老婆能干却不知道搭一把手,哪怕你把她捧上了天,她也不会真正的开心。

谈恋爱的时候,你可以欣赏女朋友的懂事,但结婚以后,你如果就因为老婆的懂事一次次让她受委屈,从不主动站出来维护她,除了嘴上安慰,行动上从来都毫无表示,迟早会寒了她的心。

谈恋爱的时候,你可以许下一个又一个以后让她过上好日子的诺言。可结了婚,你除了继续许诺,根本没有实质性的行动,那么,你的铮铮诺言也不过是笑话几句,等她笑够了,也就离开你了。

你可以骗一个姑娘一阵子,却骗不了一辈子。

其实,大多数婚姻,都是靠“忍受”来维系  

02

婚姻不是享受,而是忍受。

傅首尔说,婚姻是一定会吃亏的,这就奠定了婚姻不是享受而是需要忍受的本质。

婚姻是女人的二次投胎,也是很多人的跳板,但是投胎也好,跳板也罢,都是需要你用其它东西来换的。

好比那些嫁入豪门的女人,她们的确过上了穿金戴银,吃香的喝辣的贵妇生活,可同时她们大多要忍受公婆的无端挑剔,老公的逢场作戏等等。

而大部分女人婚前对婚姻都有过过高的憧憬,一个没有经历过婚姻的女人,是很难想象到有的婆婆真的很爱挑事,有的老公是真的不懂得心疼人,而有的婚姻是真的一地的鸡毛。

知乎上有一个扎心犀利但又合理到让人无力反驳的话,那就是能在婚姻里感到享受的女人可谓凤毛麟角,大部分的婚姻,全靠忍受续命。

一点亏都吃不得,凡事都不愿忍受的女人,在婚姻里可谓很难很难。

其实,大多数婚姻,都是靠“忍受”来维系  

03

少计较,凡事一定要看淡一些。

有一句话说得好,除了生死,一切都是擦伤。更别说婚姻里的摩擦了,你要真一一去计较,不被气死也会气出内伤来。

人一定要有个好的心态,在婚姻里更该如此,用我一位朋友的话来说,那就是在婚姻里,一定要淡定,要懂得以不变应万变。

母亲节的时候,她给婆婆买了套衣服,谁知婆婆非但不感动还找茬说衣服不好,换做其她媳妇铁定气坏了,但她却毫不在意,一副无所谓的样子

我问她难道真不生气吗?她淡淡地说: 只是我婆婆而已,又不是亲妈,我心意到了就好,管她喜不喜欢,反正我的目的又不是讨她欢心。

她父亲住院,老公只是过去看了一眼便走了,从没留下来陪她守过一夜。我问她失望吗?她想了想很认真地说: 有一点点吧,但一想到是我爸又不是他爸,我就释然了,我不能用我对我爸的感情和责任意识去要求他。毕竟,我自问我也做不到把他爸当亲爸,各自管好自己的父母吧。

今天,你们可以是一家人,明天可能就成了陌路人。做好分内的事,别对婚姻抱太高的希望,否则,可能你心底的落差会毁了你的婚姻。

如果有些道理早晚都要懂,那么,我希望你能越早明白越好,毕竟人生这条路已经够难走的了,少走一些弯路是幸!

网友评论 >

人工智能技术在网络

下一代网络安全威胁需要机敏和智能的程序,它们可以快速适应新的和无法预料的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心