就请记住这26条夫妻相处之道

将本文分享至:

1、准备结婚时要准备好常常愿意把他/她当成你一生中最重要的朋友,用对待好朋友的态度来对待她/他。 2、婚姻中你们是夫妻,只是还需要再加一个身份,那就是好朋友。好朋友是:
你想要婚姻幸福美满,就请记住这26条夫妻相处之道  

1、准备结婚时要准备好常常愿意把他/她当成你一生中最重要的朋友,用对待好朋友的态度来对待她/他。

2、婚姻中你们是夫妻,只是还需要再加一个身份,那就是好朋友。好朋友是:他/她每一次为你做一件事情你都会心怀感激。因为在成人的关系中没有谁必须为谁做什么,也没有谁应该为谁做什么。

3、我认为夫妻关系最美好最动人的就是:彼此顾念。彼此顾念就是:这不是我要的, 但今天我知道了这是你想要的, 我不问为什么 ,我知道了我就愿意做在你的身上。这不是要你什么都做, 而是做在最大的渴望上。丈夫看见妻子未满足的渴望,妻子看见丈夫未满足的渴望。而且你要告诉他/她,让他/她知道 ,原来她对你非常重要(丈夫)/你非常欣赏他的能力和为家庭的付出(妻子)。

4、每一段婚姻,刚开始的时候都是幸福美满的,只是夫妻俩并不知道婚姻生活其实充斥着一地鸡毛。

5、婚姻美满不美满,幸福不幸福,与有钱没钱关系不大。有钱的夫妻,婚姻不一定就幸福。但没钱的夫妻,真的很难一直幸福。爱情当不了面包,婚姻生活始终要落实到柴米油盐这些问题上。

你想要婚姻幸福美满,就请记住这26条夫妻相处之道  

6、婚姻表面上是一个人和一个人的结合,其实是一个家庭系统通过一个男人与另一个家庭系统通过一个女人的结合。

7、在两性关系中我们总是会被不同气质的类型所吸引,这对于家庭的发展是有好处的,可以运用不同的气质来应对生活中不同的问题。

8、如果你们的婚姻,夫妻俩都喜欢揪着对方的缺点不放,那么对方的优点就会被掩盖,满眼都是讨厌,这样的婚姻根本无法幸福美满。所以,要多看对方的优点,而不是缺点。

9、婚姻一开始都是带着许多憧憬,但是同时我们需要准备学习如何处理冲突。

10、不要羡慕别人的婚姻生活,其实他们也有你们看不到的苦,家家都有本难念的经啊。说到底,婚姻就像穿鞋子,合不合脚只有自己知道,过得好不好也只有自己知道。

你想要婚姻幸福美满,就请记住这26条夫妻相处之道  

11、所有的关系好不能确保你婚姻关系好;如果婚姻关系真的好,那你所有关系一定好。这说明婚姻关系是最难经营的,所以需要学习,而且是可以学会的。

12、研究预测婚姻是否可以白头偕老的两个指标:一是是否有能力处理冲突,二是是否有能力发展友情。既然是能力,就是可以学会的。

13、有一句说得好:男女搭配干活不累。其实性格完全相同的夫妻并不一定就能让婚姻变得和谐,反而是那些性格互补的夫妻,更能让婚姻在协调中发展。

14、不要因为一句我养你,就弄丢了自己的经济独立权。无论男人还是女人,经济不独立的话,说话都没底气,谁的软饭都不好吃。

15、在婚姻关系互动中,我们需要负责两件事,一是看见,二是把看见的说出来,让他/她知道你对她/他的肯定和感激!

你想要婚姻幸福美满,就请记住这26条夫妻相处之道  

16、有人问什么天生气质类型的人结婚最合适。其实什么类型的人结婚都是可以的,唯一要做的就是一致性沟通。每个人都为自己的期待负责。

17、人类总喜欢美好的事情能不断重复,重复再重复,比如在家里受宠爱,就希望配偶能不断像父母般的宠爱我,而这是不可能的。

18、夫妻俩都要知道,平淡才是婚姻的真谛,那些花前月下的浪漫,那些爱情仪式感,只是婚姻爱情的调剂品而已,婚姻生活才是细水长流。

19、在关系中,我们不只是不伤害,我们还需要被滋养。

20、真正好的婚姻关系是好朋友的关系:愿意付出时间,心怀感激;真正好的婚姻关系是互为彼此的重要他人,给对方心理营养又互为对方的模范 。真正好的婚姻关系不是互相拯救,有拯救就会有控制,而这会伤害关系。真正好的婚姻关系是好朋友的关系:看破不说破,允许你做自己。

你想要婚姻幸福美满,就请记住这26条夫妻相处之道  

21、要想婚姻幸福长久,对等是关键词。不要一个人一味的付出,而另一个人理所当然的接受,这样的相处模式,注定长久不了。因为,一味付出,总是得不到回馈,终究会累的,人的心理都这样。

22、一颗种子的期待绝对不是永远作为一颗种子,而是希望得到阳光雨露空气而能绽放自己的美丽!如果这颗种子是人类,那还需要心理营养,这个心理营养一定是从关系中来,最初来自于父母,如果在原生家庭中没有满足,一定会想在婚姻家庭中去实现。

23、如果心理营养在原生家庭中没有被满足,作为一个孩子只能忍受,这是第一次伤害;如果在婚姻家庭中依然没有被满足,就会情绪化就会发飙,而且是不可控制的,这是二度伤害。而作为一颗种子需要营养有错吗?

24、婚姻里,不要把自己看得太重,也不要把自己看得太轻,更不要把对方看得太重,同时也不要把对方看得太轻,适中是最好的相处模式。

25、回避冲突对婚姻而言是最危险的却又是最常见的应对方式,把问题扫到地毯下,这样的婚姻即使可以维系却一定是郁闷或痛苦的。

26、婚姻不只是去找一个合适的人,还需要同时去学习如何成为一个合适的人。

网友评论 >

高通最新芯片价格暴

今年5月,美国修改了对华为的 禁令 ,对华为进行了芯片打击,限制台积电替华为代工

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心