不管你跟谁结婚,请记住婚姻这20条忠告!

将本文分享至:

6、准备结婚时要准备好常常愿意把他/她当成你一生中最重要的朋友,用对待好朋友的态度来对待她/他。 7、婚姻中你们是夫妻,只是还需要再加一个身份,那就是好朋友。好朋友是:他/
6、准备结婚时要准备好常常愿意把他/她当成你一生中最重要的朋友,用对待好朋友的态度来对待她/他。

7、婚姻中你们是夫妻,只是还需要再加一个身份,那就是好朋友。好朋友是:他/她每一次为你做一件事情你都会心怀感激。因为在成人的关系中没有谁必须为谁做什么,也没有谁应该为谁做什么。

8、我认为夫妻关系最美好最动人的就是:彼此顾念。彼此顾念就是:这不是我要的, 但今天我知道了这是你想要的, 我不问为什么 ,我知道了我就愿意做在你的身上。这不是要你什么都做, 而是做在最大的渴望上。

丈夫看见妻子未满足的渴望,妻子看见丈夫未满足的渴望。而且你要告诉他/她,让他/她知道 ,原来她对你非常重要(丈夫)/你非常欣赏他的能力和为家庭的付出(妻子)。

9、在关系中,我们不只是不伤害,我们还需要被滋养。

10、真正好的婚姻关系是好朋友的关系:愿意付出时间,心怀感激;真正好的婚姻关系是互为彼此的重要他人,给对方心理营养又互为对方的模范 。真正好的婚姻关系不是互相拯救,有拯救就会有控制,而这会伤害关系。真正好的婚姻关系是好朋友的关系:看破不说破,允许你做自己。

11、回避冲突对婚姻而言是最危险的却又是最常见的应对方式,把问题扫到地毯下,这样的婚姻即使可以维系却一定是郁闷或痛苦的。

12、婚姻一开始都是带着许多憧憬,但是同时我们需要准备学习如何处理冲突。

13、婚姻不只是去找一个合适的人,还需要同时去学习如何成为一个合适的人。

14、一颗种子的期待绝对不是永远作为一颗种子,而是希望得到阳光雨露空气而能绽放自己的美丽!如果这颗种子是人类,那还需要心理营养,这个心理营养一定是从关系中来,最初来自于父母,如果在原生家庭中没有满足,一定会想在婚姻家庭中去实现。

15、如果心理营养在原生家庭中没有被满足,作为一个孩子只能忍受,这是第一次伤害;如果在婚姻家庭中依然没有被满足,就会情绪化就会发飙,而且是不可控制的,这是二度伤害。而作为一颗种子需要营养有错吗?

无论你跟谁结婚,请记住婚姻这20条忠告

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心