婚姻里最命苦的三种女人

将本文分享至:

心理学家说,每个人潜意识里都有自己理想伴侣的图像。于是在生活里,常常期待自己身边的伴侣理想化,变成她心中的那个样子。 期待他能赚钱,还得学会浪漫;要事业有成,还得体贴有加;要
心理学家说,每个人潜意识里都有自己理想伴侣的图像。于是在生活里,常常期待自己身边的伴侣理想化,变成她心中的那个样子。

期待他能赚钱,还得学会浪漫;要事业有成,还得体贴有加;要性格幽默,但只对自己幽默

期待越多,越觉得眼前这个人,相差甚远。

婚姻里最命苦的三种女人,怪不得别人,自作自受  

一旦对方达不到自己的期待时,就会产生强大的落差感,促使她们感到委屈,觉得婚姻很累,抱怨滋生。

心里有怨气,争吵、关系的破裂也随之而来。为什么他变了?为什么他没有别人的老公好

但有时候想想,高标准去要求对方的时候,是不是自己也成为那个期待中的自己了呢?

人无完人,想看两不厌的婚姻,不是对方太过完美,而是互相足够有眼光,去发现对方好的一面,而不是你充满想象的那一面。

婚姻是相互成就的过程,当你成为期待中的自己了,他自然也不敢落后你太多,会想办法去变成更好的人。

不用过度付出,也不要过度依赖,更不要过度期待。

《平凡的世界》中的有一句台词:生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。你的幸福,从来不用托付,你稳了,爱情才能稳,婚姻才能稳。

网友评论 >

字节跳动的崛起史,就

进入移动互联网时代之后,百度面临着两大难题:首先,由于移动App的崛起,传统的网页

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心