教给新手父母的婚姻保养法

将本文分享至:

作者简介:张黛眉,现为赛斯身心灵诊所临床心理师、天晴诊所临床心理师,着有《这样因材施教,就对了!认识9大气质,揭开孩子的天赋密码》、《EQ学园:好人气养成班》等书。 在孩子处于
教给新手父母的婚姻保养法 献给婚姻最脆弱的3年 作者简介:张黛眉,现为赛斯身心灵诊所临床心理师、天晴诊所临床心理师,着有《这样因材施教,就对了!认识9大气质,揭开孩子的天赋密码》、《EQ学园:好人气养成班》等书。

在孩子处于婴幼儿阶段,是夫妻关系最紧张、最容易争吵的一段时期。尤其是新婚不久,夫妻两人的相处还在适应和磨合的阶段,就必须一起面对照顾婴幼儿的巨大压力,新手父母更需要对彼此的关系议题有所觉察。我们可从以下几个方向,来了解及查看新手父母的夫妻关系。

新手父母的婚姻5挑战

挑战一:情感交流的时间被育儿时间填满

六岁前的孩子是最需要父母投入全部精神照顾的,也因此,不知不觉中,夫妻间互相关怀的时间和心力都被育儿所取代。夫妻两人都处于一种身心耗竭的状态,没有多余的爱和精力可以给彼此,必须各自独立、自我满足,很容易就为小事争吵,进而磨损掉夫妻之间的情谊。

婚姻保养法

网友评论 >

5G芯片和基带发热量

伴随着人们生活水平的提高,越来越多消费者更喜欢购买高性能的旗舰手机。因为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心