什么样婚姻,离了可惜,不离又闹

将本文分享至:

朋友是一对双胞胎的妈妈,她加了一个双胞胎的群,群里面的宝妈们,每天都会分享 交流带娃的经验。 早晨,朋友给我发了群里面几个宝妈们的聊天记录,其中一个宝妈再跟丈夫闹离婚,吐槽
朋友是一对双胞胎的妈妈,她加了一个双胞胎的群,群里面的宝妈们,每天都会分享 交流带娃的经验。

早晨,朋友给我发了群里面几个宝妈们的聊天记录,其中一个宝妈再跟丈夫闹离婚,吐槽自己的丈夫:

他一点责任心都没有,结婚2年多,才给家里2万块;

那方面也不行,几分钟就完事儿了,硬生生把我逼成性冷淡;

一吵架,就让我收拾东西走人,要离婚,如果不是可怜我这两个孩子,我真的是一眼都不愿看到他

这位宝妈的内心里,丈夫没有一点好处,满眼的嫌弃,嫌他没有责任心,嫌他男人的那方面不行,嫌他不会挣钱,嫌他一吵架,就强势的让宝妈走人!

他们结婚2年多,孩子一岁多,群里的其他宝妈纷纷发表意见,劝她。

有宝妈说:不要冲动,2个孩子太小,等到幼儿园了,你就轻松了,自由分配时间也多了,可以找份工作,让经济宽松一些,经济基础得到保障,日子才能过的顺心。生完孩子的头三年,是最难熬的,熬过去就好了。

也有宝妈说:现在离婚,你能保证两个孩子都带走吗?如果要带走,两个孩子一样大,你想留哪一个?恐怕是哪一个都也不舍得留吧。再者说,你丈夫自己都不成熟,没有责任心,怎么可能带好孩子,这对孩子来说,太残忍了。

还有宝妈说:你太压抑了,出去散散心。给他一个期限,比如半年的时间,多给他一些鼓励,别总是打击他,看看半年的时间他有没有变化,再另做打算

这个想离婚的宝妈发了一个 流泪 的表情,没有再说话,毕竟在气头上,自己也没有考虑好婚姻的去留。

很多家庭,没有大的矛盾,琐碎事都足以让人崩溃。想离婚,感觉不值的,不离婚又闹心、憋屈。

02

来访者高女士,就遇到了这样一个婚姻问题。

高女士是两个孩子的妈妈,大女儿六岁,小儿子4岁。结婚7年,丈夫对家庭的责任心,越来越低。

他们生完二胎后,由于婆婆身体不好,无法帮他们带2个孩子,于是,高女士辞职在家全职。丈夫觉得老家的工资太低,于是跑到一线城市工作,两个人长期处于分居状态。

一开始,丈夫每天一个视频关心家里的情况,时间久了,就习惯了,除了每个月打生活费联系高女士,很少跟她闲聊,孩子几乎都不认识自己的爸爸。

高女士意识到了问题的严重性,强烈要求他回家工作。

丈夫不情不愿的回了家,由于在外面工作,下了班自由散漫习惯了,现在,在老家这边工作,下了班回家就躺在客厅里刷手机,孩子哭了、饿了,他喊高女士,孩子尿裤子了,他还是喊高女士

高女士不止一次的对他发火,让他正视自己的角色,不要把自己当做局外人。

丈夫却反问高女士: 我不在家的时候,你一个人不也全部做了吗?怎么我在家了,你就这么矫情?

03

高女士来维情做咨询的时候,她这样苦笑道:

在这段婚姻里,我感觉自己很孤独。我想离婚,家里人劝我,不至于,他一没有家暴,二没有出轨,只是缺乏家庭责任感,你好好引导就可以,为什么要离婚?

我不离婚,可这跟我一个人过,又有什么区别?他既不帮我分担,不陪我讲话,我什么事情都指望不上他,我跟丧偶又有什么区别?

明明有家庭,明明有老公,那种深深的孤独感,让我莫名的感到无助。

高女士问咨询师,这样的婚姻,还有价值意义吗?该不该离婚?

中国人有个特点, 宁拆十座庙,不拆一桩婚 ,所以,当女性朋友们感觉到婚姻过不下去的时候,总会有长辈站出来,说上一句:你们都有孩子了,不至于离婚。

长辈的不理解,不仅加重了女性的委屈和难过,更让她们在婚姻中徘徊,犹豫,纠结。

对此,咨询师对高女士的婚姻现状做了分析建议:

每一段婚姻都会让人陷入困惑中,如果你在婚姻中,感受不到幸福感和价值感,那么,你每天的生活都很负能量。

你找不到快乐的点儿,你的这个家的付出,你感觉就是在牺牲自己,你会觉得自己越来越渺小,越来越不受重视,在这种情况下,你会产生一个念头,那就是离婚。

日子过不去下去,什么情况下,可以毫无顾忌的去离婚?

如果你在婚姻中,没有价值感、存在感和被重视感。你离开了这个家,你可以很好地安排以后的生活,能够养得起你的孩子,不受别人的非议,能扛得住离婚后的心理负担,你可以考虑结束这段婚姻。

反之,如果你一切都没有做好准备,只是单纯想结束这份委屈,那你就要三思而后行。

从某种角度上来讲,你从自己认为的不幸福日子,经过一番努力,过得还不如之前好,那你这样选择的意义在哪里?单单是为了解气吗?

我们是成年人,在做一件事的时候,每一个细节都要考虑到位,不能因为情绪上头的那一刹那,就立马做一个决定,等到冷静下来,无力承担生活的重担,你会更加压抑。

人为什么要结婚?是因为人生需要人陪伴,遇到事情可以有商有量,遇到开心的事情,可以有人共同分享,可以是彼此依靠 如果,违背了这个初衷,就要试图去改变一下彼此的相处沟通方式。

培养共同的兴趣爱好,做夫妻觉得有意思的事情,生活中多点情调,多关心对方,对于没有责任心的伴侣,找个适当地机会去沟通交流。

人都是相互的,只要你多关心对方,对方也会用同样的态度对待你,时间久了,养成了习惯,你们之间自然有爱了。

夫妻两个人如果每天冷漠相待,互相埋怨,互相嫌弃,不想沟通,也不愿意沟通,一点小事就可以吵得不可开交,时间久了,婚姻必亡。 婚姻不易,不可轻易做决定,愿慎重!

网友评论 >

5G芯片和基带发热量

伴随着人们生活水平的提高,越来越多消费者更喜欢购买高性能的旗舰手机。因为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心