领证前,必须问对方的11个问题

将本文分享至:

如今时代在快速发展,现在就连神圣的婚姻也进入了快餐时代。有的人很快地结婚,却又很快地离婚。因为他们根本没有耐心去完全了解对方,只是一时间看到了对方的有点,觉得还不错,就
如今时代在快速发展,现在就连神圣的婚姻也进入了快餐时代。有的人很快地结婚,却又很快地离婚。因为他们根本没有耐心去完全了解对方,只是一时间看到了对方的有点,觉得还不错,就贸然进入婚姻。

很多人都不明白,一段看起来十分美好的感情,为什么走不到最后?

那是因为他们没有认识到一个最扎心的真相:恋爱和婚姻真的是两码事。谈恋爱是跟一类人谈,可结婚是跟一个人结;恋爱是一场真人秀,婚姻则是24小时的现场直播。婚姻并不是扯一张证,拍一次婚纱照那么简单。婚后的日子,才最考验两个人的耐力和忍受力,时间会磨去曾经的诗酒和远方,只剩下柴米油盐酱醋茶。

戴建业教授曾说:婚姻就是瞎凑合。但我觉得,婚前如果没有足够的了解,那么连瞎凑合也很难。结婚过于急躁,闲来便要麻烦。

所以,婚前双方的了解程度,对一段婚姻尤其重要。只有在婚前认真考察过,我们才会有足够的信心走进和经营好一段婚姻。

领证前,必须问对方的11个问题(婚前必看)  

在你们正式确定夫妻关系前,不妨来次深入了解,看看对方是否适合你,你们是不是真的适合开始一段婚姻。希望下面这11个婚前男女双方需要互相了解的事,能给你们进行深度了解提供些许帮助。

领证前,必须问对方的11个问题(婚前必看)  

如果TA不爱整理、邋遢,爱乱扔东西怎么办?

如果他爱抽烟、打游戏、睡觉打呼噜,你们的生活质量怎么办?

如果TA上完厕所不冲马桶,让你无法忍受怎么办?

面对这些巨大差异的生活习惯,你真的做好心理准备了吗?有点 生活陋习 一个人的时候倒不影响,但当两个人生活在一起的时候就很容易被放大,成为矛盾的爆发点。

领证前,必须问对方的11个问题(婚前必看)  

千万不要抱有 爱TA就要爱TA的全部 的幼稚想法,不一致的生活习惯也会影响你们未来的生活质量,如果你真对这些坏习惯无法接受,就要尽早提出来,两个人互相监督,总是会往好的方向改变。

领证前,必须问对方的11个问题(婚前必看)  

你们对未来的生活有什么规划和追求?

你们愿意为提高婚姻质量做出怎样的努力?

关于孩子,你们的看法和观点又是怎样?

对于婚后职业规划有什么方向?

这些并不是婚前大饼,而是实实在在需要你们去思考的问题。婚姻是人生的一个阶段,并不是完成那场婚礼仪式就万事大吉了。婚姻生活是一个全新的开始,未来的发展如何,需要你们去掌握和创造。

如果对方对未来全无追求规划,那两个人的路还能走得远吗?想想就知道结果是怎么样...

领证前,必须问对方的11个问题(婚前必看)  

网友评论 >

5G芯片和基带发热量

伴随着人们生活水平的提高,越来越多消费者更喜欢购买高性能的旗舰手机。因为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心