21条婚姻建议,已婚人士能懂!

将本文分享至:

1、对于很多男性而言,结婚是为了解决当下的问题。对于很多女性而言,结婚是试图解决未来的问题。也就是说,如果一个男的他现在过得很好、能力优秀、收入颇丰、前景无限,那么,他基
1、对于很多男性而言,结婚是为了解决当下的问题。对于很多女性而言,结婚是试图解决未来的问题。也就是说,如果一个男的他现在过得很好、能力优秀、收入颇丰、前景无限,那么,他基本上都会恐婚。恐婚的本质,就是怕自己不甘心、觉得自己以后可能会找到更好的。反观女性,他们希望婚姻能解决他们对未来的担忧,所以总想找一个当下什么都有的男性。

2、一个女人跟男人说, 我跟你在一起看不到未来 的意思,往往不是因为这个男的不努力、不上进,而是这个男的现在挣不到钱。 看不到未来 的真实意思,就是看不到现在。

21条婚姻建议,已婚人士能懂,未婚人士或许还不太明白  

3、无论是爱情还是物质、无论是门当户对还是势均力敌、无论是人品还是三观,都无法保证两个人能幸福。爱情可以保证两三年内的幸福,物质可以确保生活幸福,门当户对和势均力敌可以确保不受欺负和贬低,人品和三观可以确保对彼此伤害的底线不会太残酷,但这些都无法确保幸福,甚至都不能确保会不会离婚。生活幸福跟婚姻幸福是两件不同的事,能确保婚姻幸福的只有一个东西,叫做 婚姻理想 ,也就是说,婚姻就像一个合伙开的公司,你们得想清楚,这个公司的愿景是什么,使命是什么,要不然,你找最好的团队、开最高的工资、用最热烈的兴趣,也无法做成一家好的企业。

4、恋爱谈得不开心,那就千万不要结婚。如果你觉得对方身上有很多问题,不要指望你在结婚以后能改变他。人的心性在很小的时候就已经形成了,要改变的可能是很小的。不要觉得自己是救世主、能感化对方、拯救对方,你 还是算了吧。

21条婚姻建议,已婚人士能懂,未婚人士或许还不太明白  

5、如果你觉得对方不够爱你,千万别想着用对他好、结婚、生孩子这些方式来捆住他,事实上,如果对方不够爱你,婚姻和孩子,最终捆住的是你。

6、对于女性来讲,如果你特别想结婚、特别想做家庭主妇,那么,说明你的生活出现了很大的问题,你要警惕这种想法。女孩在28岁左右,如果过得不充实、事业上没有期待,那么基本上都会陷入迷茫和焦虑,就容易指望通过结婚来解救自己当下的困境 在这样的情况下结婚,婚姻容易结出苦果。

7、对于男生来讲,如果你女朋友挑剔你、要求你,希望你改这改那、希望你有房有车啥的,请你赶紧离开她,因为她一定不爱你,这类似的行为,无论从哪个角度来理解,都不能称之为爱;对于一个女孩来讲,如果你男朋友要不要跟你结婚、或者别的一些事情都要跟他父母 商量 甚至听从他父母的意见,那么你还是赶紧溜之大吉。如果不溜,婚后无数的委屈和苦难一定在等着你。

21条婚姻建议,已婚人士能懂,未婚人士或许还不太明白  

网友评论 >

工业互联网迎来落地

4月21日,在河南许昌的 中国电信和万里交科5G应用示范基地 ,工作人员正在展示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心