学会这3个相处技巧,想分开都难

将本文分享至:

在亲密关系中,我们总是会面对这样一个问题,那就是爱情的保质期,有的人觉得三个月,有的人觉得一年,三年,也有的人觉得是我们常说的 七年之痒 感情再深的夫妻,到了七年之痒的时候,激
在亲密关系中,我们总是会面对这样一个问题,那就是爱情的保质期,有的人觉得三个月,有的人觉得一年,三年,也有的人觉得是我们常说的 七年之痒 感情再深的夫妻,到了七年之痒的时候,激情和爱情也将不复存在了,那么我们要如何才能保持长久的亲密关系呢?

怎样为婚姻保鲜?学会这3个相处技巧,想分开都难  

一:夫妻之间要有共同兴趣爱好,要有交流

其实夫妻两个人想做到有共同爱好是件非常简单的事情,因为本身两个人肯定是有共同的爱好和追求,或者在某一项事情上相互互相吸引,最后步入婚姻的殿堂的。所以在你们也要学会继续维持着你们共同的爱好和习惯,或者尝试的接触他所喜欢的领域,当你进入他所熟悉的领域里的时候,你对他肯定会报以崇拜的目光,他对于你初次进入一个新的领域的时候,也会发现和平时不一样的你,当然彼此的新鲜感也就回来了。当你们彼此愿意为了对方培养相同的爱好的时候,自然也就有个沟通和交流的话题,有多少夫妻是因为无话可说而导致关系越来越差,所以说不妨多利用你们共同的爱好,培养共同的话题来沟通。

怎样为婚姻保鲜?学会这3个相处技巧,想分开都难  

二:可以为夫妻生活增加一点情趣

有多少在精神层面上都契合的夫妻,是因为不和谐的夫妻生活而导致婚姻破灭的?现在越来越多的夫妻败在了不被大多数人重视的夫妻生活上,因为夫妻生活不和谐而导致的各种纠纷也是层出不穷,往往出轨的理由只有一个:时间久了,觉得对方没有什么吸引力,每次也都是草草了事,没有了以前的感觉。所以不妨尝试在这样的事情上做一些改变,将夫妻生活当成是一种爱情的享受,切勿把它当成任务一般,不带任何感情。

怎样为婚姻保鲜?学会这3个相处技巧,想分开都难  

三:偶尔的惊喜

太过波澜不惊的爱情,就像是一潭死水。人在追求的时候会比得到时更加懂得珍惜。两个人在一起了久了,渐渐是会习惯的。而习惯又是一件特别可怕的东西,它能让你习以为常的重复每一天的日子。抓娃娃和扭蛋,你更倾向于哪一个?抓娃娃像是一个已知的惊喜,但你不确定能不能得到。而扭蛋更像是一个你必然得到的惊喜,但你永远不知道里面是什么。但无论哪种,都是让人感到开心和愉快的,因为都是都包含了 惊喜 。爱情需要惊喜,提高亲密关系更需要惊喜。惊喜给对方带了感动,而这种 感动 就会无意间加深你们之间的感情。

怎样为婚姻保鲜?学会这3个相处技巧,想分开都难  

其实这三样东西呢,总结为三个字,就是仪式感。很多时候,我们总是觉得结了婚就没必要刻意地去经营婚姻了,其实婚后的经营也是非常重要的,而经营的核心观点就是仪式感,我们要做出一些跟以前既定的生活模式不一样的东西,包括你们的兴趣爱好,包括两个人的亲密接触和一些节日的惊喜。这些东西更多的是能够表达你对对方的用心,也是让对方感受到你的用心,让他更有安全感和信心继续走下去。

网友评论 >

工业互联网迎来落地

4月21日,在河南许昌的 中国电信和万里交科5G应用示范基地 ,工作人员正在展示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心