不懂这3个婚姻真相,嫁给谁都一样!

将本文分享至:

你一定要像坚定不移的巨石一样不负深情,我也定会像一株柔软却坚韧结实的蒲苇,做到不改此心。 这对年轻情侣就是焦仲卿和刘兰芝,他们一个是初心不忘的有情郎,一个是忠贞不渝的痴
你一定要像坚定不移的巨石一样不负深情,我也定会像一株柔软却坚韧结实的蒲苇,做到不改此心。

这对年轻情侣就是焦仲卿和刘兰芝,他们一个是初心不忘的有情郎,一个是忠贞不渝的痴情女。

铮铮咒誓犹言在耳,但这对本该为世人称羡的恩爱夫妻,却依然落得个劳燕分飞的下场。

最后,他们一个举身赴清池、投水而死;一个自挂东南枝、自缢而亡。

那么,究竟是什么导致了这段婚姻的悲剧呢?

今天,我们就一起来看这首《孔雀东南飞》背后的故事。

不懂这3个婚姻真相,嫁给谁都一样  

好的婚姻,应有发自内心的欢喜

俗话说 鞋合不合适,只有脚知道 ,同样的道理,婚姻好不好,只有当事人知道。

虽然不管从哪一方面看,焦仲卿和刘兰芝都是彼此的良配,但婚姻从来不只是两个人的事。

刘兰芝虽然生于平民之家,但在家人的精心教养下,刘兰芝不负众望地成了一个容貌出众且多才多艺的好姑娘。

她十三岁就开始学织布,十四岁就能熟练地为人裁剪衣服,十五岁弹得一手精妙的箜篌,十六岁就通晓礼仪进退、懂得诗词歌赋。

不懂这3个婚姻真相,嫁给谁都一样  

于是,在父母之命媒妁之言下,刘兰芝在十七岁的时候,就带着家人给她准备的丰厚嫁妆,嫁给了焦仲卿。

焦仲卿虽然家道中落,家中除了寡母和小妹之外,没有其他人员。

但出身于没落官宦之家的他,却在庐江府谋得了一个小官吏的职位,能靠着自己的能力养家糊口。

而且,焦仲卿是个性情很柔和的人,在成婚之后,对妻子也是千般宠爱和万般柔顺。

但美好的时光总是短暂的,甜蜜的新婚过后,焦仲卿就因为工作原因,抛下了家里的新婚娇妻到异地去上班。

而在焦仲卿外出的两三年里,刘兰芝尽心地抚养年幼的小姑,侍奉年迈的婆婆。

每天天不亮她就起来织布,直到夜深了才去休息,每三天就能织出五匹昂贵的绸布来,真的是起得比鸡早,睡得比狗晚,干得比牛多。

可尽管如此,婆婆依旧对她不满意,在焦仲卿离家的日子里,一直对她百般嫌弃。

好的婚姻,应有发自内心的欢喜。

可在这三年的婚姻里,除了刚开始的蜜月期,刘兰芝一直生活在被打击和嫌弃之中。

于是,终于在某一天,无法忍耐婆婆嫌弃的她对丈夫抱怨说:

我明明已经很尽力了,为什么婆婆还这么苛刻呢?

 

你们家媳妇太难当了,你不如早些把我休了吧!

网友评论 >

中美科技的真实差距

1、半导体行业,全球前10名半导体企业中,一半属于美国,中国无一上榜。虽然华为海

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心