曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了

将本文分享至:

说起李宗盛,相信很多人一定对他非常熟悉,他写了三百多首歌,在他的歌里,你皆能够找到到自己的影子,每个字每个词都能够深深地抨击着你的心灵。 作为一名歌手,他的才华是毋庸置疑的
说起李宗盛,相信很多人一定对他非常熟悉,他写了三百多首歌,在他的歌里,你皆能够找到到自己的影子,每个字每个词都能够深深地抨击着你的心灵。

作为一名歌手,他的才华是毋庸置疑的,但是在感情生活上,他却从来都不是一个好丈夫,今天我们就来聊一聊关于李宗盛的那些风流往事。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

 

1958年,李宗盛在宝岛台湾的一个普通家庭里长大,父亲是瓦斯行老板,母亲是国中老师,从一出生开始,李宗盛就是一个 凡人 。

在上学的时候,李宗盛的学习成绩非常差,经常是班里的倒数几名。作为国中老师的母亲亲自辅导,还专门给他报了个补习班,可是他中考的时候却接连没有考上,最后只能在一所私立工专就读。

可是即便是读专科,他却依旧比别人要差,别人读了5年就毕业了,可是李宗盛却读了7年都没有修够学分。

李宗盛曾说: 在当时,没有任何迹象表明,我是一个可以在社会存活的人。每走一步,就会被一再告知:你注定成为一个没出息的人。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

在那段时间,由于学习成绩不好,亲戚朋友的嘲笑,让李宗盛感到内心极其苦闷,而能够舒缓这份苦闷的,只有一把大吉他。

痛苦的李宗盛,当时就写下了这样的词句: 一个人独自在漆黑的夜里奔跑,这样的感觉,压得我不知怎么才好。一个人在理想与现实中跌倒,这样的创伤,要多久才能医得好。

这首记载了少年彷徨与苦闷的歌叫《一个人》,歌成之时,李宗盛才17岁。而等到这首歌发表,却已经是十年之后。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

虽然对前途的迷茫让李宗盛暂时找不到方向,但是对音乐的热爱仍然让他结交了不少好友,其中就包括大他两岁的陈明章。

两个人没有乐理基础,也没老师教,可是就凭借着自己的天赋,摸索着音乐的道路。1976年,校园流行音乐兴起,李宗盛和陈明章商量, 我们也组个乐队吧! 于是,木吉他合唱团便成立了。

很快,李宗盛的合唱团就频频在学校举办的歌唱比赛中获奖,而且后来更是曾与宝丽金唱片公司推出了一部《木吉他作品全集》,也就是在这时,李宗盛找到了自己的方向,朝着音乐的道路进发。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

而也就是在这段时间里,李宗盛遇到了郑怡。两个人是在工作中认识的,当时郑怡已经是公司的签约歌手,而李宗盛由于会作曲会填词,就负责帮助郑怡写歌。而一次偶然的机会下,郑怡的专辑制作人辞职了,李宗盛也就顺势上位,成为了郑怡的新制作人。

没想到,第一次尝试,两人就取得了非常棒的成绩,郑怡因新专辑红遍台湾,而作为制作的人李宗盛自然也是在圈内名声渐起。1985年,李宗盛正式签约了滚石唱片,成为了金牌制作人。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

随着名气越来越大,李宗盛在乐坛的地位也就越来越高,一次偶然的机会下,他和自己的第一任妻子朱卫茵相识。

据说,在见到李宗盛之前,朱卫茵就被李宗盛的歌给深深的吸引了,而见到本人之后,更是迅速地就迷恋上了他,尽管当时两个人一人在台湾,一人在香港,可是感情却通过电话的联系,反而越来越浓。两个人一同聊音乐,一同聊感情,李宗盛对朱卫茵的温柔体贴也非常有好感,就这样,两人异地恋了将近两年时间。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

在一次电话联系的时候,朱卫茵突然对李宗盛说: 我的电话费要用光了,我给你两个选择,要么跟我分手,要么跟我结婚。 而电话那头李宗盛立马回答道: 我们结婚吧!

1988年,李宗盛和朱卫茵走入了婚姻的殿堂,婚后两人定居台湾,还生下了两个乖巧的女儿。

然而,当两个人保持着距离的时候,心里往往会想着对方的美好,但是一旦生活在了一起,曾经的那些美好也就慢慢地归于了平淡。

李宗盛的风流情史:曾为爱情背叛婚姻,最终也被爱情抛弃了  

1994年,李宗盛在演唱会上跟林忆莲合作,四目相对演唱着《当爱已成往事》。一个是才华横溢的金牌制作人,一个是音乐才女,两个人就这样互相地被对方所吸引。即便李宗盛早已是有家室的人了,但是他和林忆莲仍然是无可救药地坠入了爱情的漩涡。

丈夫移情别恋,妻子不可能没有察觉,朱卫茵和李宗盛曾经爆发过激烈的争吵,可结局却是将李宗盛推得和自己越来越远。

为了挽回自己的婚姻,朱卫茵还曾和林忆莲打过电话,温柔地劝说: 我们老李,年纪这么大了,还有俩孩子。你这么年轻,往后的日子还长。

网友评论 >

中美科技的真实差距

1、半导体行业,全球前10名半导体企业中,一半属于美国,中国无一上榜。虽然华为海

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心